• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Преимущества и недостатки стратегий роста, используемых глобальными табачными компаниями на иностранных развитых рынках на примере компаний "Бритиш Американ Тобакко" и "Филип Моррис Интернешнл" в США и Японии

ФИО студента: Остроухова Юлия Вячеславовна

Руководитель: Язинцева Анна Михайловна

Кампус/факультет: Факультет мировой экономики и мировой политики

Программа: Международный бизнес (Магистратура)

Год защиты: 2021

Табачная промышленность - одна из самых противоречивых отраслей. В настоящее время она представляет особый интерес, поскольку претерпевает трансформацию потребительских предпочтений от традиционных сигарет к инновационным продуктам следующего поколения. Табачные компании должны адаптироваться к этим меняющимся условиям за счет улучшения стратегий роста. Цель магистерской диссертации состоит в выявлении преимуществ и недостатков стратегий роста, которые глобальные табачные компании используют на зарубежных развитых рынках. Чтобы достичь цели, в первой главе мы рассмотрели различные подходы к стратегиям роста. Помимо этого, мы сделали обзор стратегий роста глобальных табачных компаний на развитых рынках и обобщили преимущества и недостатки этих стратегий. Во второй главе мы проанализировали тенденции табачной индустрии на мировом рынке и на рынках развитых стран. Кроме того, мы рассмотрели кейсы «Бритиш Американ Тобакко» и «Филип Моррис Интернешнл» в США и Японии. Наконец, мы выявили преимущества и недостатки стратегий роста, применяемых глобальными табачными компаниями на зарубежных развитых рынках, предоставили несколько рекомендаций для глобальных табачных компаний и определили ряд ограничений исследования.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ