• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Влияние пандемии Covid-19 на заинтересованность граждан в доставке продуктов питания из магазинов и заведений общественного питания

ФИО студента: Шаклеина Юлия Владимировна

Руководитель: Роженцова Елена Владимировна

Кампус/факультет: Факультет экономики, менеджмента и бизнес-информатики

Программа: Экономика (Бакалавриат)

Год защиты: 2021

Данное исследование направлено на выявление факторов, влияющих на интерес граждан использовать сервис по доставке продуктов питания в период распространения новой коронавирусной инфекции. В ходе работы были проанализированы различные характеристики сервиса доставки 86 заведений общественного питания и магазинов трех городов Пермского края. Кроме того, было оценено влияние характеристик COVID-19 на заинтересованность потребителей в доставке продуктов. Оценивание факторов, влияющих на потенциальный спрос на доставку продуктов питания, производилось с помощью построения обобщенных моделей панельных данных. В дополнение, в работе использовался метод кластерного анализа. Влияние на интерес граждан использовать сервис продуктовой доставки в период пандемии оказывают такие факторы как стоимость доставки, тип заведения, а также уровень ограничений, связанных с распространением пандемии COVID-19. Во время пандемии потенциальные потребители были заинтересованы, в первую очередь, в доставке продуктов из магазинов (потенциальный спрос на доставку продуктов из магазинов на 8% больше, чем из заведений фастфуда и на 156% больше, чем из ресторанов).

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ