• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Влияние врождённых и приобретённых персональных характеристик генерального директора на структуру капитала компании

ФИО студента: Смирнова Наталья Александровна

Руководитель: Завертяева Марина Александровна

Кампус/факультет: Факультет экономики, менеджмента и бизнес-информатики

Программа: Финансы (Магистратура)

Оценка: 8

Год защиты: 2021

Настоящее исследование посвящено выявлению влияния персональных характеристик генерального директора на структуру капитала компании с учетом деления характеристик на 2 типа: врожденные и приобретенные. Исследование проводилось по данным 50 российских компаний, акции которых включены в индекс широкого рынка ММВБ за период с 2009 по 2017 гг. В результате оценки квадратичной модели было получено, что на структуру капитала компании положительно влияют следующие характеристики: врожденные характеристики – город рождения и возраст генерального директора (в случае, если он старше 40 лет); приобретённые характеристики – опыт работы на государственной службе. Также было выявлено, что финансовый рычаг в среднем меньше в следующих случаях: наличие у генерального директора MBA, математического образования, а также если срок нахождения на должности больше 7 лет (приобретённые характеристики). Разбивка характеристик на 2 типа отделяет генетически обусловленные и накопленные характеристики друг от друга, так компании при возникновении спорных ситуаций при поиске генерального директора (похожий набор приобретённых характеристик у кандидатов) могут принимать решение на основе врождённых. Необходимо учитывать, что на врождённые персональные характеристики никак нельзя повлиять, то есть если компания старается привлекать меньше заёмных средств, следует сделать упор на молодого генерального директора, который родился не в Москве или Санкт-Петербурге. Также при изучении резюме потенциальных руководителей следует обращать внимание и на приобретённые характеристики, так как именно они составляют большую совокупность характеристик и являются непостоянной величиной, которую при необходимости можно дополнять путём прохождения курсов повышения квалификации и др.

Текст работы (работа добавлена 20 мая 2021 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ