• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Оценка перспективы развития на рынке СПб нового формата в ресторанном бизнесе

ФИО студента: Казаринова Софья Андреевна

Руководитель: Назарова Варвара Вадимовна

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Программа: Менеджмент (Бакалавриат)

Год защиты: 2021

анная проектно-аналитическая работа посвящена оценке перспективы открытия ресторана нового формата с возможностью размещения ресторана на рынке Санкт-Петербурга. Целью работы является анализ ресторанного рынка России, а также города Санкт-Петербурга с последующим составлением финансового и маркетингового плана анализируемого проекта проекта. В исследовании используются как количественные, так и качественные методы исследования. Количественные методы представляют собой статистические наблюдения, интервью с экспертами; качественные методы анализа включают в себя сравнительный анализ конкурентов, прямое наблюдение, моделирование бизнес-ситуаций и контент-анализ. Эта работа будет включать в себя макро- и микроанализ, который состоит из общего анализа конкурентной среды с выявлением потенциальных конкурентов реализуемого проекта, анализа внешних и внутренних факторов, которые напрямую влияют как на исследуемый бизнес-сектор, так и на проект в рамках анализа. В результате проведенных анализов был составлен бизнес-плана ресторана с возможностью размещения на рынке Санкт-Петербурга. Работа включает в себя все этапы планирования и реализации проекта, включая маркетинговые расчеты, финансовые расчеты, описание организационной структуры предприятия с информацией о персонале, оборудовании, местонахождении, матрице продуктов и так далее. В результате исследования было доказано, что открытие ресторана морепродуктов fast-casual перспективно как с маркетинговой, так и с финансовой точки зрения. На данный момент на продовольственном рынке наблюдается тенденция к формату fast-casual. Согласно исследованию NPD Group с конца 2017 года, доля сегмента на ресторанном рынке увеличилась с 1,5% до 5% и в ближайшие годы будет расти. Для сравнения, в Великобритании и США, где развит fast casual, его доля уже превышает 10% [Белых, 2019].

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ