• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Планы выпускников МИЭФ 2017 года

В этом году в МИЭФ наиболее многочисленный выпуск и на бакалаврской, и на магистерской программе.

На бакалаврской программе количество дипломов Лондонского университета — 171, причем 49 студентов окончили Лондонский университет с дипломом первого класса (28% от всех выпускников). Доля дипломов первой и второй степени (высшее подразделение) также весьма внушительна — около 57%, что указывает на академическую устойчивость программы и высокую конкурентоспособность ее выпускников. 17 выпускников стали обладателями «красных» дипломов НИУ ВШЭ и дипломов ЛУ первой степени одновременно.

Магистерскую программу МИЭФ «Финансовая экономика», реализуемую совместно с Лондонской школой экономики (ЛШЭ), в этом году окончили 29 человек. Четверо выпускников получили дипломы с отличием, из них трое являются стипендиатами ВТБ24.

Большинство выпускников бакалавриата (54%) планирует работать. Они получили предложения о работе в ведущих российских и международных банках (ВТБ, Альфа Банк, J.P. Morgan, Citi, Raiffeisen Bank), консалтинговых и аудиторских компаниях (McKinsey, Bain, Accenture, PwC, EY, KPMG, IBM), компаниях реального сектора (P&G, MARS, JTI, Philip Morris), IT-компаниях (Google, Gett) и стартапах.

26% выпускников бакалавриата поступили на магистерские и PhD программы за рубежом. Они отправятся в США, Великобританию, Францию, Италию, Швейцарию, Испанию, Канаду, Голландию и Монако. Из них 31% будет обучаться в университетах, которые входят в ТОП-50 по рейтингу QS. Шесть выпускников поступили сразу после окончания бакалавриата на PhD программы в ведущие университеты США (Columbia University, University of California San Diego, University of Rochester, Boston University, Cornell University, Bentley University).

20% выпускников планируют продолжать обучение в России, преимущественно на магистерских программах НИУ ВШЭ. Наиболее популярны у них программы «Финансовая экономика» (МИЭФ), «Исследовательская или прикладная экономика», «Финансовые рынки и финансовые институты», «Стратегическое управление финансами фирмы», «Корпоративные финансы» (ФЭН).

Почти все выпускники магистратуры уже работают или получили предложения от компаний, трое из них совмещают работу с обучением в аспирантуре НИУ ВШЭ в аспирантской школе по экономике. В этом году выпускники магистратуры демонстрируют традиционно высокий интерес к финансовым организациям — около половины работают в инвестиционных и универсальных банках (Morgan Stanley, Sberbank CIB, Citi, UniCredit Bank, Альфа Банк), инвестиционных компаниях (АТОН) — далее идут консалтинговые компании (BCG, A.T. Kearney, PwC, EY), IT-компании (Yandex, Gett) и государственные органы (Банк России, Министерство финансов РФ).

Кроме того, в этом году еще шесть выпускников бакалавриата и магистратуры разных лет были приняты на МВА программы в ведущие бизнес школы США и Канады (University of California, Berkeley; University of Pennsylvania, Wharton School; Simon Fraser University, Columbia University, Columbia Business School).

Таким образом, в этом году выпускники МИЭФ продемонстрировали традиционно высокий уровень академических достижений и востребованности на рынке труда.

Университеты, входящие в ТОП-50 по рейтингу QS, в которые поступили выпускники МИЭФ в 2017 г.

Университет

Рейтинг QS

Кол-во выпускников

Программы

Bocconi University

11

4

MSc Accounting, Financial Managment and Control

Master in Arts Management and Administration (MAMA)

MSc International Management

MSc Economics and Social Science

Erasmus University, Rotterdam School of Management

29

3

Master in Management

Master in Finance & Investments

University of Pennsylvania

5

3

MBA

University College London

7

2

MSc Urban Design and City Planning

University of St.Gallen

50

2

Master in Strategy and International Management

Columbia University

10

2

PhD in Economics

MBA

University of California San Diego

19

1

PhD in Economics

Boston University

38

1

PhD in Economics

Cornell University, Samuel Curtis Johnson Graduate School of Management

14

1

PhD in Management

Princeton University

6

1

Master in Finance

University of Oxford

4

1

MSc Mathematical & Computational Finance

London School of Economics

5

1

MSc Management & Strategy

London Business School

2

1

Master in Financial Analysis

Tilburg University

50

1

MSc Strategic Management

University of Zurich

49

1

MA in Business & Economics

New York University

10

1

MA Sociology in Education

IE Business School

44

1

MSc Finance

King's College London

23

1

MSc Computational Finance

University of California, Berkeley

4

1

MBA

University of Illinois Urbana-Champaign

45 1Master of Computer Science in Data Science