Скрыть
Раскрыть
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Магистерская программа «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»
Направление:
37.04.01 Психология
Диплом по окончанию:
Магистр психологии
Форма обучения:
Очная (обучение в вечернее время), 2 года
Специализация:
Прикладной психоанализ, психоаналитический коучинг и бизнес-консультирование
Набор осуществляется на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе (количество мест ограничено)
Назад
Новости
24 сентября 2017

Это только начало!

«Совершенно не верится, что прошла уже (или всего?) неделя… Мне кажется, что для нас это не просто роль «я студент». Это ощущение, что вот-вот, уже совсем скоро, откроются завеса доныне неизведанного, интересного.

Уже в первые дни обучения мы погрузились в мир новых знаний.

В первый день - знакомство с важными вопросами учебного процесса, и прямо сразу тренировка навыка ассоциаций к картине Рене Магритта «Голконда». Работа в группах над ассоциациями «о чем говорит мне эта картина?» подготовила нас к последующим дням занятий и помогла выйти за рамки привычного восприятия.

Второй день – супервизии и мы наблюдатели. Представьте – это только второй день обучения, а мы уже рассуждаем и делимся своими ассоциациями, идеями, помогая старшим второкурсникам увидеть и почувствовать ситуацию под другим углом, обсуждаем и разбираем реальные ситуации из практики, анализируем работу с клиентом. Что может быть еще более крутым погружением в обучающий процесс?... Оказалось, что это еще только начало. Все самое интересное – впереди.

В динамичном режиме прошли и последующие дни. Всего неделя, а уже столько информации, переживаний и эмоций. Программа включает множество форматов – лекции, мастер-классы, супервизии, практика, тематические встречи, дискуссии и многое-многое другое.

Первый курс объединил на своей программе людей из разных организаций, с разным опытом и экспертизой, стремлением развиваться и развивать. Все мы разного возраста, с разным образованием, должностями, из разных сфер деятельности и профессий и каждый пришел сюда за своим смыслом.

Ну а впереди нас ждет «посвящение», без которого невозможно зарождение нового «профессионального Я». Множество сюрпризов, заряд энергии, вдохновения и драйва.

Мы первокурсники – и это круто!»