Скрыть
Раскрыть
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Магистерская программа «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»
Направление:
37.04.01 Психология
Диплом по окончанию:
Магистр психологии
Форма обучения:
Очная (обучение в вечернее время), 2 года
Специализация:
Прикладной психоанализ, психоаналитический коучинг и бизнес-консультирование
Набор осуществляется на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе (количество мест ограничено)
Назад
Новости
20 марта 2013

27 февраля состоялся мастер-класс Президента КРЕДИТ ЕВРОПА БАНКА г-на Бехчет Халук Айдыноглу на тему «Развивающийся лидер».

27 февраля состоялся мастер-класс Президента КРЕДИТ ЕВРОПА БАНКА г-на Бехчет Халук Айдыноглу по теме «Развивающийся лидер». Мастер-класс был организован для  слушателей магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование» НИУ ВШЭ и внутренних коучей Банка, всего в мероприятии приняло участие более 50 человек. Кредит Европа Банк входит в состав Попечительского совета  Магистерской программы. В Банке внедряется коучинговый подход как стиль менеджмента, проводятся тренинги и мастер-классы для развития внутренних коучей.

В рамках мастер-класса Президент Банка поделился с аудиторией не только своим видением природы лидерства, но и рассказал о практических инструментах диагностики и развития лидеров в организации, выработанных им в процессе 20-летней профессиональной практики в 6 странах мира. В качестве одного из инструментов развития лидеров г-н Айдыноглу выделил коучинг: «Менеджеры должны пройти множество тренингов, чтобы получить максимальный багаж знаний о той области, в которой они работают. Лидерам же нужен коучинг».

Президент Банка рассказал о собственном подходе к выявлению лидеров, для этого он напрямую общается с подчиненными, находящимися на 3-4 уровня ниже. «Найти лидера - ваша задача, и основное правило – уделять 20% своего времени общению и работе с рядовыми сотрудниками, «стоять с ними за одним станком».

Интерес у участников мастер-класса также вызвал нестандартный подход г-на Айдыноглу к работе с лидерами: «Я не ставлю их в жесткие рамки, даю свободу действий, загружаю сложной и необычной работой. Много критикую, больше чем всех остальных, не потому, что они плохо работают, а чтобы они сами увидели и реализовали свой потенциал».

Выступление Президента Кредит Европа Банка г-на Айдыноглу никого не оставило равнодушным. По словам участников мероприятия, на мастер-классе все смогли почувствовать энергетику и внутреннюю силу Лидера. Когда такой вовлеченный и вдохновляющий руководитель является примером для своих подчиненных, поддерживая и поднимая планку все выше и выше, хочется развиваться, совершенствоваться и достигать по-настоящему выдающихся результатов.

В качестве заключения приводим несколько цитат участников мастер-класса:

«Это был вдохновляющий разговор.  Каждое его слово имело вес - потому что он говорил, опираясь на свой богатый, разносторонний опыт. Это один из немногих  руководителей, который  рассказал  об отличиях  менеджеров и лидеров; о том, с какими  вызовами встречаются лидеры в жизни и о том, что их путь усеян не столько розами, сколько шипами»: Светлана Чумакова, генеральный директор Международной Академии Коучинга, основатель и первый Президент ICF России, первый и единственный в России Мастер Сертифицированный коуч ICF (МCC ICF), Executive & Senior Executive coach.

«Встреча с г-ном Айдыноглу оказалась очень насыщенной, глубокой и интересной. Многое из того, о чем говорил г-н Президент заставило меня взглянуть по новому на вопросы лидерства»: Екатерина Шаповалова, участник Магистерской программы, НИУ ВШЭ

«Мастер-класс г-на Айдыноглу - это мощное вдохновение на результат, понимание, что такое лидерство, с какими трудностями сталкивается лидер»: Сергей Водопьянов, участник Магистерской программы, соучредитель Агентства контекстной рекламы Веб Диалог и управляющий Системы контекстной рекламы EveryTell

«После выступления Президента Банка у меня как будто открылось второе дыхание. Очень интересными показались мысли об изначально конфликтной природе лидера и о различиях мотивации лидеров и менеджеров. Возможность реализовывать собственные идеи, отсутствие рамок – это эффективный инструмент мотивации для лидеров, тогда как менеджеры больше ориентируются на материальное поощрение»: Александр Кудрявцев, начальник управления «Центр обучения» Кредит Европа Банк