О конкурсе НИРС
-
2003
Студенты НИУ ВШЭ впервые приняли участие в конкурсе НИРС.
-
2016
Был проведен открытый конкурс НИРС по пяти направлениям, в котором смогли принять участие студенты других российских и зарубежных вузов.
-
2018
Конкурс НИРС стал открытым как для всех направлений НИУ ВШЭ, так и для студентов российских и зарубежных вузов.
Основные направления конкурса
Студенты могут подавать работы на следующие направления конкурса:
Как и кто определяет победителей
Для оценки конкурсных работ Оргкомитетом создаются предметные комиссии по каждому направлению. На первом этапе каждая научно-исследовательская работа оценивается двумя независимыми экспертами. На основании результатов экспертизы, члены предметных комиссий на втором этапе рассматривают работы и подводят итоги конкурса. Результаты конкурса на каждом направлении оформляются протоколом предметных комиссий за подписью председателя предметной комиссии. Состав привлеченных экспертов является закрытым и не разглашается, а решения предметной комиссии не могут быть оспорены участниками конкурса.
В каждой номинации определяются победители (не более 5) и лауреаты (их число не должно превышать 10% от общего числа научно-исследовательских работ, поданных в данной номинации). Количество призовых мест в каждой номинации устанавливается Оргкомитетом конкурса ещё до подведения итогов, исходя из количества работ, поданных на данную номинацию, и из оценок, полученных от экспертов. Результаты конкурса оформляются протоколом Оргкомитетом конкурса на основании протоколов предметных комиссий за подписью председателя конкурса НИРС - первого проректора В.В. Радаева.
Список победителей и лауреатов конкурса размещается на сайте НИУ ВШЭ в декабре 2020 года.
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.