• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Владение языками
английский
итальянский
Контакты
Телефон:
22083
Адрес: М. Ордынка ул., д. 17, каб. 427
Время присутствия: 10-18
Руководитель
Шеин С. А.
Версия для печати

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

Рыжкин Егор Николаевич

  • Начал работать в НИУ ВШЭ в 2022 году.

Полномочия / обязанности

Участие в научно-исследовательских проектах ЦКЕМИ

Подготовка аналитических материалов в рамках проектов ЦКЕМИ

Публикации2


Опыт работы

март 2022 - н.вр: НИУ ВШЭ, ФМЭиМП, ЦКЕМИ - стажёр-исследователь

"Итоги выборов в Италии: брешь в антироссийской коалиции?" - комментарий С. А. Шеина и Е. Н. Рыжкина для "России в глобальной политике"

Научный сотрудник С. А. Шеин и стажер-исследователь Е. Н. Рыжкин проанализировали роль нового правительства Италии в антироссийской коалиции. Основные тезисы: 
-Волатильность международных отношений и противостояние «коллективного Запада» и России создают для нового правительства Италии условия для социализации в евроатлантическом направлении и складывания антироссийского внешнеполитического консенсуса внутренних политических сил.
-Внешнеполитические позиции партийных блоков в Италии в настоящий момент претерпели изменения: партийные лидеры заявили о необходимости поддержки режима Зеленского, дипломатического разрешения Украинского конфликта, а также о вере в будущее европейской интеграции.
-Однако на уровне партийных программ подобное единство в новой правительственной коалиции отсутствует: приемлемые способы разрешения Украинского конфликта представляются для партий совершенно по-разному.
-Тем не менее, пока участие Италии в антироссийской коалиции и верность евроатлантизму в ходе украинского кризиса вынудит новое правительство действовать в русле принятых их предшественниками решений, а основные партии – синхронизировать свои внешнеполитические ориентации.

«Внешняя политика Апеннин после парламентских выборов — на итальянском фронте без перемен» -  статья Е.Н.Рыжкина для РСМД

На сайте Российского Совета по Международным Делам вышла статья стажера-исследователя ЦКЕМИ Е. Н. Рыжкина, в которой анализируются выборы в Италии. Основные тезисы: 
-Разногласия между основными партиями по вопросу оказания военной помощи Украине в условиях специальной военной операции стали одной из причин развала правительственной коалиции в Италии и последующей отставки кабинета М. Драги.
-Единство правоцентрических партий наблюдается далеко не по всем вопросам - существуют противоречия по вопросу мигрантов и украинского кризиса. 
-Будучи активным сторонником евроатлантического курса, Демократическая партия, во многом определяющая видение коалиции относительно дальнейшего поведения Италии на мировой арене, выступает за углубление евроинтеграции. Несмотря на то, что лагерь левоцентристов пользуется меньшей электоральной поддержкой и не смог включить в свой состав несколько партий, вероятность его раскола из-за внешнеполитических вопросов остаётся низкой. 
-Вне зависимости от исхода выборов Италия сохранит верность евроатлантическим традициям, как это было на протяжении её всей республиканской истории.