• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Владение языками
английский
Контакты
Телефон:
00000
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Промышленная, 17А
Часы работы
Понедельник с 13:00 до 19:30, среда с 13:00 до 16:00
Руководители
Малич К. А.
Харшак Д. А.
Версия для печати

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

Штапаков Юрий Александрович

  • Начал работать в НИУ ВШЭ в 2018 году.
  • Научно-педагогический стаж: 1 год 4 месяца.

Профессиональные интересы

Учебные курсы (2020/2021 уч. год)

Учебные курсы (2019/2020 уч. год)

Арт-практика (Бакалавриат; где читается: Санкт-Петербургская школа гуманитарных наук и искусств; 1-й курс, 1-4 модуль)Рус

Опыт работы

Петербургский гравер, живописец, коллекционер. Член Союза художников России.


Информация*

  • Общий стаж: 15 лет
  • Научно-педагогический стаж: 1 год 4 месяца
  • Преподавательский стаж: 2 года
Данные выводятся в соответствии с требованиями приказа N 831 от 14 августа 2020 г. Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Питерская Вышка приняла 50 студентов из топовых университетов Индии

НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург провел Индийскую студенческую неделю. Участие в мероприятии приняли более 50 студентов из Индии. Студенты представили 15 топовых вузов страны. В частности, были представлены Индийский технологический институт Бомбея (IIT Bombay), Делийский университет (IIT Delhi), UPES, IIM Amritsar и другие. Цель этой масштабной инициативы Питерской Вышки — познакомить талантливых студентов из Индии с возможностями образования в России, в частности, с образовательными программами Вышки по четырем направлениям: бизнес и экономика, дизайн, социальные и компьютерные науки.

Преподаватели и студенты Школы дизайна Питерской Вышки примут участие в фестивале «Архитектон»

С 12 по 17 сентября в ЦВЗ «Манеж» пройдет архитектурный фестиваль «Архитектон», который станет площадкой для дискуссий, лекций и мастер-классов от разных поколений дизайнеров и архитекторов Петербурга. Форум объединит участников современных архитектурных процессов в городе, среди которых — Школа дизайна Питерской Вышки. В течение шести дней кураторы и студенты будут делиться своим опытом создания дизайнерских и архитектурных проектов и беседовать об актуальных вопросах городского дизайна.

Школа дизайна Питерской Вышки и Венгерский культурный центр провели открытие совместной выставки

2 февраля в корпусе на Промышленной улице открылась выставка «От ХОДМЕЗЁВАШАРХЕЯ до МОШОНМАДЬЯРОВАРА. Типографическое путешествие по Венгрии». На ней представлены леттеринговые композиции студентов Школы дизайна Питерской Вышки, посвященные десяти венгерским городам. В открытии выставки поучаствовали директор Венгерского культурного центра и атташе по науке и технологии при Посольстве Венгрии в РФ.

«Дизайн» — новая магистерская программа Питерской Вышки

В 2022 году Школа дизайна Питерской Вышки впервые открыла набор на магистерскую программу «Дизайн». Она делится на треки для новичков и людей с профильным образованием. Рассказываем, как устроена программа и какие возможности она дает студентам.

На Пушкинской-10 покажут работы студентов Школы дизайна Питерской Вышки

23 июня 2021 года в галерее Navicula Artis в арт-центре «Пушкинская-10» открывается выставка работ студентов Школы дизайна Питерской Вышки. Их можно будет посмотреть до 28 июня.

В Петербурге открывается совместная выставка ЦВЗ «Манеж» и Школы дизайна питерской Вышки

14 августа в Центральном выставочном зале «Манеж» откроется проект «Тридцать Три Знака», созданный в партнерстве со Школой дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и творческой мастерской «ARKI». Он объединяет серию уличных инсталляций, посвященных кириллическому алфавиту.

«Искусство — бессмысленная вещь, но при этом самая осмысленная»

В издательстве «Вита Нова» вышел сборник пьес Евгения Щварца «Голый король». Иллюстрации к книге нарисовал Юрий Штапаков, известный гравер и живописец, а еще преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. В интервью Юрий рассказал о работе над книгой, свободе и индивидуальности, стратегии неудачника и лайках в соцсетях.