• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для печати

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

Михельсон Владимир Янович

29 января 1933 — 22 августа 2011

13 декабря 2011 года на 79 году после тяжелой болезни скончался советник ректора ВШЭ Владимир Янович Михельсон.

Владимир Янович Михельсон родился 29 января 1933 году в Москве. Сын репрессированного отца, он с ранних лет познал несчастье и нужду. Невзгоды закалили его характер, а прекрасные человеческие качества и целеустремленность позволили ему прожить трудную, но яркую и достойную жизнь.

До службы в армии Владимир Янович окончил ремесленное училище, активно занимался спортом, был чемпионом Москвы по классической борьбе.

После армии Владимир Михельсон стал работать на авиационном заводе «Коммунар», пройдя за почти сорок лет путь от рабочего до заместителя генерального директора завода.

Без отрыва от производства он окончил Московский инженерно-экономический институт имени С. Орджоникидзе.

С 1996 года Владимир Янович Михельсон работал в Вышке. Сначала административным директором здания в Малом Гнездниковском переулке (первом «базовом» здании ВШЭ) — в 1998 году он фактически спас его от возникшего там пожара. В должности заместителя проректора он осуществлял координацию и организацию эксплуатации всех учебных корпусов и общежитий университета. Сложнейшие вопросы хозяйственной деятельности решались им своевременно и эффективно — сказывался богатейший производственный опыт.

Чуткость, доброта, умение сопереживать людям снискали ему в Высшей школе экономики огромный авторитет и искреннюю любовь окружающих.

Владимир Янович награжден государственными и правительственными наградами. Он был в числе первых сотрудников университета, награжденных Почетным знаком II степени Высшей школы экономики.

Светлая память о Владимире Яновиче Михельсоне навсегда останется в сердцах его многочисленных друзей и коллег.


Умер Владимир Михельсон

13 декабря на 79 году после тяжелой болезни скончался советник ректора ВШЭ Владимир Янович Михельсон.

Итоги лета и лет

30 сентября состоялось первое в новом учебном году заседание Ученого совета Высшей школы экономики.

Почетные знаки ВШЭ

30 сентября на заседании Ученого совета ВШЭ состоялась первая церемония вручения высших наград университета — Золотого почетного знака и Почетных знаков I и II степени Высшей школы экономики.

Магистратура ГУ-ВШЭ: больше программ, больше курсов по выбору

На заседании Ученого совета ГУ-ВШЭ 1 февраля были приняты решения об открытии двух новых магистерских программ, о создании одного нового научного института и двух новых подразделений дополнительного образования. Заседание продолжалось без перерыва более пяти часов — был установлен рекорд продолжительности обсуждения.