• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Как начнется новый учебный год в Вышке

И какие меры безопасности принимает университет

Высшая школа экономики/Даниил Прокофьев

В Вышке подписан приказ «Об особенностях организации образовательного процесса с участием студентов и аспирантов НИУ ВШЭ в 2021-2022 учебном году». Он рассказывает о мерах защиты студентов и аспирантов от распространения коронавирусной инфекции, которые будут действовать в новом учебном году.

13 июля ректор подписал приказ «О внесении изменений в приказ от 30.06.2021 № 6.18.1-01/300621-30». Все дополнения внесены в текст новости. 

Об особенностях организации образовательного процесса с участием студентов и аспирантов НИУ ВШЭ в 2021-2022 учебном году (DOCX, 28 Кб) 

В Вышке сохранятся действующие меры безопасности: масочный режим и социальная дистанция. На занятиях офлайн в аудитории смогут присутствовать одновременно не более 50 человек.

Отдельно оговорены условия для категории «обучающиеся в зоне риска». Это совершеннолетние студенты, которые не переболели коронавирусом в последние полгода, не сделали прививку (как российскую, так и иностранную) и не имеют противопоказаний к вакцинации.

Они допускаются на офлайн-занятия по расписанию только в малых группах (не более 15 человек в одной аудитории) по дисциплинам, которые невозможно организовать дистанционно (например, занятия с лабораторным оборудованием или лицензионным программным обеспечением). 

UPD от 13.07. Студенты из  категории «обучающиеся в зоне риска» будут допускаться на такие занятия только с отрицательным результатом ПЦР-теста сроком давности не более трех календарных дней.

По остальным занятиям для таких студентов и аспирантов будет организовано дистанционное обучение, посещение помещений и зданий Вышки в иных ситуациях для них будет запрещено.

UPD от 13.07. Студенты-первокурсники из «зоны риска» будут допускаться на очные занятия до 30 сентября 2021 года. 

Для них Вышка организует возможность вакцинироваться в университете. Таким образом, студенты, поступившие на образовательные программы этим летом, смогут приехать в московский кампус и получить все необходимые сертификаты вакцинации уже в Вышке. 

Студенты, которым еще не исполнилось 18 лет (и которые по этой причине не могут сделать прививку от коронавирусной инфекции), смогут приступить к занятиям в обычном режиме – то есть с посещением аудиторий. За месяц до дня рождения они получат уведомление о необходимости вакцинироваться по достижении совершеннолетия.

Все студенты первого курса, с сертификатами о вакцинации или без, смогут заселиться в общежития и арендные дома. Для тех, кто будет не привит и старше 18 лет, ВШЭ в сентябре организует прививочную кампанию. Для тех, кому нет 18 лет, прививочная кампания будет организована по достижении ими совершеннолетия.

6 июля

«Вышка для своих» в Telegram