• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вышла новая версия мобильного приложения «РУЗ НИУ ВШЭ»

Обновленное приложение поможет найти дорогу на занятия, посмотреть расписание «в один клик» и узнать, на каком языке читается лекция или проходит семинар.

Программа поддержки визитов зарубежных коллег: что изменилось

Подразделения ВШЭ всегда приглашали зарубежных коллег для чтения лекций, планирования совместных курсов и программ, научного сотрудничества. С недавних пор практика поддержки таких визитов трансформировалась. О критериях рассмотрения заявок, выгодах децентрализации конкурса для факультетов, изменениях в процессе администрирования конкурса и организации визитов рассказывает свежий выпуск (№118) бюллетеня «Окна роста».

Спортклуб ЭВС помог новичкам встать на сноуборд

Студенческий клуб ВШЭ «Экстремальные виды спорта» провел традиционный вышкинский горнолыжный выезд на Эльбрус.

Клуб gut geD-A-CHt провел свой первый Венский бал

Дамы в длинных платьях и кавалеры в строгих костюмах, вальсы и полонез рядом с джазом и рок-н-роллом – в Российско-Немецком Доме прошел Венский бал, организованный клубом любителей немецкого языка gut geD-A-CHt при НИУ ВШЭ.

В нижегородской Вышке открылся филиал Турклуба ВШЭ

Студенческий туристический клуб ВШЭ (бывший турклуб МИЭМ ВШЭ) открыл филиал в Нижнем Новгороде.

Вниманию студентов: важные уточнения о записи на майноры

Бдительные члены студенческого совета и омбудсмен по правам студента обратили внимание администрации НИУ ВШЭ на новый сомнительный способ обогащения, выраженный в перепродаже бесплатных образовательных услуг.

Академическое письмо для новичков

Центр академического письма ВШЭ приглашает научных сотрудников и преподавателей на дистанционный курс “Introduction to Academic Writing”, который пройдет с 21 марта по 18 апреля. Заявки принимаются до 15 марта.

Сотрудники Вышки отмечены наградами

26 февраля на заседании Ученого совета четырем сотрудникам Высшей школы экономики были вручены университетские и ведомственные награды.

Административная поддержка науки: всем ли довольны ученые Вышки

Опросы научных сотрудников ВШЭ показывают, что уровень разных механизмов административной поддержки ученые оценивают по-разному. Это связано с организационными изменениями, которые реализуются в университете для повышения эффективности исследовательской работы. Как устроены новые механизмы административной поддержки? Почему некоторые правила изменились? Этой тематике посвящен свежий выпуск (№117) бюллетеня «Окна роста».

Вопросы и ответы о новом уставе и наименовании Вышки

Постановлением Правительства РФ изменены устав и официальное наименование Высшей школы экономики. Специально для сотрудников университета Правовое управление НИУ ВШЭ разъясняет, что означают эти изменения и как они скажутся на текущей деятельности Вышки