• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Определены номинанты «Золотой Вышки»-2015

Жюри, состоящие из представителей профессорско-преподавательского состава и руководства университета, выбрали по три номинанта в каждой из пяти основных номинаций премии — «Достижение в науке», «Вклад в развитие Школы», «За доброту и неравнодушие»,  «Достижение в преподавательской деятельности» и «Успех выпускника в академической деятельности».

В Вышке прошел интернациональный «капустник»

Отдел поддержки иностранных студентов провел первый вечер в рамках нового проекта «Культурные капустники» (Cultural Cafés). Проект придуман для того, чтобы помочь иностранным студентам интегрироваться в студенческую среду НИУ ВШЭ. В московский кампус ВШЭ идея пришла из Нижнего Новгорода, где подобные мероприятия проводятся уже регулярно. В пилотном капустнике рассказать о культуре и традициях своей страны от исторических фактов  до национальной кухни пожелали студенты из Ганы, Индонезии, Китая, Нигерии и Уганды.

На Мясницкой, 11 открылась фотовыставка Михаэля Рохлица

Социолог Михаэль Рохлиц, доцент департамента политической науки факультета социальных наук ВШЭ, не только изучает людей на своем рабочем месте, но и рассматривает их через объектив фотоаппарата. 10 декабря на четвертом этаже здания ВШЭ на Мясницкой, д. 11, открылась выставка фотографий, сделанных Михаэлем в разных странах, включая Северную Корею.

Сообщающиеся кадровые резервы

Как Высшая школа экономики и ряд других ведущих российских университетов консолидируют ресурсы для развития своих кадровых резервов? Какие инструменты и совместные мероприятия делают такое сотрудничество плодотворным и эффективным? Об этом читайте в свежем, 39-м, номере «Академической среды» (приложение к бюллетеню ВШЭ «Окна роста»).

Чтобы вас напечатали в иностранном журнале

Не стоит и приступать к написанию научной статьи на английском языке, если вы не определились, какой журнал наилучшим образом подходит для публикации результатов конкретного исследования. После этого нужно выяснить, какие требования предъявляет издание к статьям и авторам. И лишь тогда можно браться за перо (клавиатуру). В свежем выпуске (№113) бюллетеня «Окна роста» «секретами мастерства» делится Женя Бакин, директор Центра академического письма ВШЭ, который всегда рад помочь сотрудникам Вышки в работе над статьей.

Вышка опросит лицеистов

В декабре в НИУ ВШЭ впервые проводится исследование «Мониторинг лицейских классов».

94 студента ВШЭ удостоены стипендии Oxford Russia Fund

72 магистранта и 22 аспиранта Высшей школы экономики стали победителями конкурса Оксфордского российского фонда. С сентября по июнь 2015-2016 учебного года те из них, кто обучается в Москве, будут получать стипендию в размере 10 000 рублей, а в кампусах Вышки в Санкт-Петербурге, Перми и Нижнем Новгороде — 6 000.

Открыт второй набор в Кадровый административный резерв

До 27 января можно подать заявку на участие в программе Кадрового административного резерва в 2016 году. Всего будет отобрано 50 участников. Программа резерва ориентирована на сотрудников, проработавших в Вышке не меньше года. О результатах прошедшего года и планах на следующий год  рассказывает руководитель программы Кадрового административного резерва НИУ ВШЭ Юлия Гринкевич.

Студенты создали модель ЕАЭС

В ВШЭ прошли студенческие обсуждения, имитирующие заседания межправительственных структур Евразийского экономического союза. В дискуссиях приняли участие студенты МГУ имени М.В. Ломоносова, МГИМО, РЭУ имени Г.В. Плеханова, Казанского (Приволжского) федерального университета и санкт-петербургского кампуса Вышки.

Вадим Дымов в Вышке: рассуждай о том, в чем разбираешься, меняй то, что в силах изменить

В рамках совместного проекта НИУ ВШЭ c JaguarLandRover «Gamachanger» прошел мастер-класс Вадима Дымова на тему «Прибыльные инновации в традиционных отраслях».