• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Управление запасами в логистических системах производственных предприятий мясоперерабатывающей отрасли Кандидатская диссертация

Соискатель:Токарева Екатерина Вячеславовна
Руководитель:Бродецкий Геннадий Леонидович (др. работы под рук-вом)
Оппоненты:Лукинский Владислав Валерьевич; Киреева Наталья Сергеевна
Специальность: 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством
Дисс. совет:Д 212.048.06 - Совет по экономическим наукам
Дата защиты:21.10.2010


Научная новизна исследования состоит в совершенствовании подходов к определению параметров систем управления запасами предприятий мясоперерабатывающей отрасли с учетом специфики продукции, принципа временной ценности / стоимости денег в цепях поставок, а также атрибутов таких моделей, обусловливаемых необходимостью принятия решений в условиях риска и неопределенности. В исследовании разработаны способы адаптации основных положений теории управления запасами к реальным условиям. Предметом диссертационной работы являются стратегии управления запасами производственных предприятий мясоперерабатывающей отрасли, заключающиеся в оптимизации уровней запасов готовой продукции в логистических системах при поддержании уровня логистического сервиса на желаемом уровне. Объектом исследования выступают логистические системы производственных предприятий мясоперерабатывающей отрасли. Целью исследования является разработка и теоретическое обоснование методик управления запасами готовой продукции в цепи поставок предприятий мясоперерабатывающей отрасли, позволяющих учитывать факторы, обусловленные спецификой продукции данной отрасли, принцип временной стоимости / ценности денег для потоков денежных средств в логистических системах, а также случайное воздействие внешней среды, обусловливаемое факторами риска и неопределенности.  

Автореферат [*.pdf, 731.71 Kb]



Ключевые слова: логистика, управление цепями поставок