Магистратура
2021/2022
Основы производства продукции растениеводства и животноводства (Интенсивные технологии в сельском хозяйстве)
Лучший по критерию «Полезность курса для Вашей будущей карьеры»
Лучший по критерию «Полезность курса для расширения кругозора и разностороннего развития»
Статус:
Курс по выбору (Аграрная экономика)
Направление:
38.04.01. Экономика
Кто читает:
Институт аграрных исследований
Где читается:
Факультет экономических наук
Когда читается:
2-й курс, 1-3 модуль
Формат изучения:
без онлайн-курса
Охват аудитории:
для своего кампуса
Преподаватели:
Орлова Надежда Владимировна
Прогр. обучения:
Аграрная экономика
Язык:
русский
Кредиты:
12
Контактные часы:
112
Программа дисциплины
Аннотация
Курс представляет собой обзорное знакомство с технологическими основами управления продукционным процессом в сфере аграрного производства (растениеводство, включая плодоводство и овощеводство, и животноводство). В рамках курса предусмотрено чтение лекций по применению интенсивных и инновационных технологий в сельском хозяйстве (цикл лекций приглашенных представителей агробизнеса).
Планируемые результаты обучения
- знание технологических и экономических аспектов производства основных видов сельскохозяйственных культур (пшеница, ячмень, подсолнечник, сахарная свекла и др.)
- знание технологических и экономических аспектов функционирования промышленных животноводческих комплексов, сравнение экономической эффективности различных систем содержания и кормления сельскохозяйственных животных
Содержание учебной дисциплины
- Основы производства продукции растениеводства
- Основы производства продукции животноводства
Список литературы
Рекомендуемая основная литература
- Гохберг Л. М., & Кузнецова Т. Е. (2011). Стратегия 2020: Новые Контуры Российской Инновационной Политики. Foresight-Russia Форсайт, (4), 8. Retrieved from http://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&site=eds-live&db=edsrep&AN=edsrep.a.scn.013126.14605173
Рекомендуемая дополнительная литература
- Информационные технологии, Гохберг, Г.С., 2004