• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

совершенствование системы управления запасами на примере основных сырьевых компонентов: мука, сода, соль

ФИО студента: колосова кристина сергеевна

Руководитель: Колос Илона Ромуальдовна

Кампус/факультет: Факультет менеджмента (Пермь)

Программа: Бакалавриат

Год защиты: 2014

<p>&nbsp;</p><p>Целью данной работы является разработка системы управления запасами для каждого основного сырьевого компонента предприятия. &nbsp;</p><p>Основными методами для достижения данной цели, будут являться анализ основных показателей состояния запасов сырья на предприятии: коэффициента оборачиваемости, времени и скорости оборота запаса, сравнительный анализ прихода и расхода сырья, остатков и потребности в сырье, экспресс-анализ документации, моделирование основных систем управления запасами для каждого сырьевого компонента.</p><p>Объектом исследования в данной работе будет являться деятельность предприятия в области управления запасами.</p><p>Предметом исследования будет совокупность методов и инструментов управления запасами на предприятии.</p><p>Данная работа состоит из трех частей. Первая часть включает в себя основные теоретические положения, связанные с управлением запасами на предприятии: описание основных систем управления запасами, роли запасов в организации, формулы для расчета показателей состояния запасов.</p><p>Во второй главе будет приведено описание объекта исследования, то есть деятельности предприятия в области управления запасами, будет дана характеристика самого предприятия, рассмотрена динамика потребностей в сырье, остатков и приходов за 2013 год, проведен анализ состояния запасов предприятия: рассчитаны основные показатели запасов, такие как запасоемкость, оборачиваемость, средний запасов, время оборота запасов, и изложены основные выводы, исходя из данного анализа.</p><p>В заключительной части будет смоделировано поведение основных систем управления запасами для каждого сырьевого компонента и выбрана наиболее эффективная с учетом особенностей поставок. Кроме того, в последней части будет представлен расчет экономического эффекта от использования на предприятии предложенных систем управления.</p>

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ