• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Нестеренко Алена Владимировна
Юмор в Координационном Совете российской оппозиции: коммуникативные стратегии в политическом дискурсе
Факультет социологии
Бакалавриат
8
2014
АннотацияТема магистерской диссертации: «Юмор в Координационном Совете российской оппозиции: коммуникативные стратегии в политическом дискурсе». Исследование посвящено изучению юмора как коммуникативной стратегии политического дискурса и средства репрезентации политических проблем. В работе раскрывается роль юмора в выступлениях российских оппозиционеров – членов Координационного совета российской оппозиции. В ходе исследования выясняется, что представляет собой этот юмор, на кого и на что он направлен. Основным методом анализа данных является качественно-количественный контент-анализ. Баз данных в данном исследовании три: микроблог «твиттер», блог «Живой Журнал», сайт Координационного Совета российской оппозиции, в котором размещены стенограммы заседаний КС. Так, оппозиционеры предпочитают параллельно с присутствием на заседании активно использовать социальную сеть «Твиттер». Выяснилось, что чаще всего оппозиционеры используют юмор именно на данной площадке. В подавляющем большинстве случаев юмор в «Твиттере» носит саркастический и иронический характер. Помимо этого, оппозиционеры активно используют блог-платформу «Живой Журнал», через которую они передают свои идеи и мысли широкой аудитории читателей. Юмор на этой площадке - агрессивный, направленный друг на друга, носящий отрицательную тональность. Однако в блогах они шутят в блогах почти в четыре раза меньше, чем в «Твиттере» и в два раза меньше на заседаниях КС. Экспертные интервью показали, что юмор в политике является важной коммуникативной стратегией. Он представляется как оружие, как технология по воздействию, манипуляции и пропаганде.
Текст работы (работа добавлена 5 июня 2014г.)
(362.24 Kb)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР