• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Моисеева Анна Максимовна
Конструирование социального предпринимательства на примере участников номинации «Социальный стартап» премии «Стартап года»
Факультет социологии
Бакалавриат
2014
Модное в «цивилизованном мире» понятие социального предпринимательства в России появилось с некоторым опозданием. Социальные предприниматели не идентифицируют себя с этим понятием, т. е. не использовали его для самоописания. Сейчас социальное предпринимательство постепенно получает институционализацию: создаются обучающие программы, запускаются программы поддержки, начинают развиваться все больше социальных проектов. Несмотря на то, что критерии социального предпринимательства формулируются институциями, например фондами в критериях подачи заявок на финансовую поддержку, авторы некоторых проектов идентифицируют их как социальные (и тем самым себя идентифицируют как социальных предпринимателей) независимо от того, удовлетворяют они указанным критериям или нет. Иными словами, есть зазор между институциональным запросом и индивидуальным предложением. В связи с этим закономерен вопрос, почему проекты называют себя социальными.Цель работы: дать структурированное описание процесса социального конструирования / признания социального предпринимательства в контексте конкурсной процедуры.В данной работе рассмотрены вопросы: как социальный предприниматель конструирует свой образ для себя и других, как социальная реальность конструируется вокруг социального предпринимателя. Какие действия он предпринимает для того, чтобы называть себя и чтобы другие его называли социальным предпринимателем? И почему окружающие воспринимают его как социального предпринимателя?

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР