• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Особенности формирования конкурентоспособности туристического продукта на международных рынках гастрономического туризма

ФИО студента: Константинова Светлана Алексеевна

Руководитель: Философова Татьяна Георгиевна

Кампус/факультет: Факультет мировой экономики и мировой политики

Программа: Мировая экономика (Бакалавриат)

Оценка: 8

Год защиты: 2016

На сегодняшний день гастрономический туризм рассматривается как доходный и динамично развивающийся вид туризма в рамках экономики впечатлений. Целью данной работы является выявление основных особенностей формирования конкурентоспособности туристского продукта на рынке гастрономического туризма в разных странах. В работе определены основные понятия, представлены различные классификации видов туризма и туристических сегментов. Разнообразие блюд национальной кухни, культура обслуживания, наличие кулинарных брендов, маркетинговая стратегия и другие факторы формируют конкурентоспособность туристического продукта на рынках гастрономического туризма. В работе также проведен подробный анализ основных тенденций на рынках гастрономического туризма в разных странах мира и, в частности, в России. Так как гастрономический туризм является относительно новым понятием на российском рынке, то в работе приведены возможные пути развития этого направления и повышения конкурентоспособности туристического продукта на рынке гастротуризма в Российской Федерации. Ключевые слова: гастрономический туризм, гастрономические туристы, экономика впечатлений, конкурентоспособность туристического продукта.

Текст работы (работа добавлена 12 мая 2016 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ