• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Повышение эффективности логистической деятельности предприятия пищевой промышленности

ФИО студента: Караваева Анастасия Юрьевна

Руководитель: Лукинский Владислав Валерьевич

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Программа: Стратегическое управление логистикой (Магистратура)

Год защиты: 2016

Данная выпускная квалификационная работа посвящена повышению эффективности логистической деятельности предприятия пищевой промышленности на примере ООО "ПК Балтика". Цель дипломной работы - анализ и определение основных путей повышения эффективности логистической деятельности предприятия пищевой промышленности. Магистерская диссертация состоит из 3 глав. Первая глава посвящена теоретическим основам управления цепями поставок. Во второй главе исследуется логистическая деятельность крупной пивоваренной компании «Балтика», рассматривается цепь поставок компании. Анализ распределительной системы компании выявил наличие значительных объёмов просроченной продукции. Исследование причин увеличения объёма просроченной продукции выявило проблемы в процессе взаимодействия участников цепи поставок. В третьей главе автором разработаны пути повышения эффективности логистической деятельности с точки зрения управления запасами на предприятии. В рамках данной главы предложен реинжиниринг взаимодействия в цепях поставок для решения выявленных проблем. Для снижения уровня запасов и недопущения возникновения просроченной продукции было разработано три кейса, позволяющие улучшить логистическую систему рассматриваемой компании: расчёт альтернативного варианта движения товара, внедрение подневного планирования, расчёт уменьшения площади склада за счет снижения объёмов запаса. В работе рассчитан экономический эффект от внедрения предложенных кейсов. На основании предложенных мер для конкретной компании предложен алгоритм повышения эффективности логистической системы. Данный алгоритм, а также методика анализа в целом рекомендуется к апробации и внедрению на любых предприятиях пищевой промышленности. Магистерская диссертация содержит 103 страниц, рисунков - 12, таблиц -17, приложений - 2.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ