• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Анализ эффективности сделок M&A в пищевой промышленности

ФИО студента: Тимофеева Софья Вадимовна

Руководитель: Рогова Елена Моисеевна

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Программа: Экономика (Бакалавриат)

Год защиты: 2016

Дипломная работа посвящена актуальной теме слияний и поглощений как способа компаний завоевать внимание потребителей, расширить сферы влияния и увеличить охват рынка. Компании, планирующие заключить сделку M&A, зачастую сталкиваются с проблемой прогнозирования эффекта, который окажет слияние на финансовые показатели фирмы, образованной в результате приобретения компанией-поглотителем компании-цели. Пищевая промышленность является активно развивающейся отраслью, которая помогает людям удовлетворить физиологические (самые базовые) потребности. Цель дипломной работы – оценить эффективности сделок слияния и поглощения фирм, занимающихся производством продуктов питания. Первая глава посвящена понятию сделок M&A, их классификации, истории развития рынка слияний и поглощений, а так же анализу основных научных трудов, посвящённых сделкам слияния и оценке их эффективности. Во второй главе рассмотрены четыре метода анализа эффективности сделок M&A, описаны подробности поглощения американской корпорацией Kraft Foods британской кондитерской компании Cadbury и проведена оценка эффективности этой сделки с помощью способа 12-факторной декомпозиции рентабельности капитала. Дипломная работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы. Объём работы составляет 38 страниц. При написании дипломной работы были использованы книги, учебные пособия, статьи и электронные ресурсы – всего 21 источник.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ