• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Гастрономическое потребление в Санкт-Петербурге

ФИО студента: Жукова Дарья Игоревна

Руководитель: Ариф Эльвира Маратовна

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа социальных наук

Программа: Социология (Бакалавриат)

Год защиты: 2016

В данной работе было изучено, как формирование профессиональных компетенций в области гастрономии у официантов одного из ресторанов Санкт – Петербурга влияет на их стиль жизни. Основным методом, который использовался в данной работе, стал метод изучения одного кейса – кейс – стади ресторана в Санкт – Петербурге. В результате проведенного исследования было выявлено, что знания, полученные официантами в ходе профессиональной деятельности, позволяют им демонстрировать свои гастрономические компетенции не только в пределах профессионального поля, но и в обычной жизни, что ведёт к изменению гастрономической культуры и стиля жизни официантов следующим образом: изменяется культура приготовления пищи, изменяется культура потребления пищи, появляется рефлексия над процессом приготовления и потребления пищи.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ