• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Оценка влияния контрциклического буфера капитала на кредитный портфель банка на примере банковского сектора России и Испании

ФИО студента: Лещева Нина Алексеевна

Руководитель: Кораблев Юрий Владимирович

Кампус/факультет: Факультет экономики НИУ ВШЭ (Нижний Новгород)

Программа: Экономика (Бакалавриат)

Год защиты: 2016

В 2007 году наблюдалась серьезная перегруженность экономики Соединенных штатов и Западной Европы, что повлекло за собой банковский , который сопровождался экономическим спадом. Эта последовательность событий возникла не первый раз, банковские являются повторяющимися и часто вызывают глубокие и длительные спады . Ослабление баланса банков, как правило, приводит к сокращению объема кредитов и замедлению их деятельности. После таких серьезных финансовых , ученые и политики пришли к выводу, что финансовое регулирование должно выйти на макропруденциальный уровень . Системный подход в макропруденциальном регулировании контрастирует с традиционным микропруденциальным подходом к регулированию и надзору, который в первую очередь касается безопасности и надежности отдельных учреждений. Контрциклические макропруденциальные политические инструменты могут быть использованы для решения циклической уязвимости системного риска за сет замедления роста кредитования в время подъема экономики и особенно увеличение роста во время спадов в экономике. В течении последних двадцати пяти лет требования к капиталу были центральным инструментом регулирования банков. Базель III вводит контрциклический буфер капитала в качестве инструмента макропруденциального регулирования, с основной целью защиты банковской системы от увеличения общесистемного риска. С учетом важности этого буфера для макропруденциальной политики, мы эмпирически проанализировали влияние контрциклического буфера капитала на кредитный портфель банка.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ