• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Сравнительный анализ закупочных практик по принципам Федеральных законов 44-ФЗ и 223-ФЗ на примере Государственной корпорации «Росатом»

ФИО студента: Афанасьева Ольга Владимировна

Руководитель: Маслова Наталья Сергеевна

Кампус/факультет: Факультет социальных наук

Программа: Государственное и муниципальное управление (Бакалавриат)

Оценка: 7

Год защиты: 2016

Законодательство о закупках для государственных и муниципальных нужд традиционно является сложным для применения. Существенно осложняет ситуацию в сфере государственных закупок одновременное действие двух федеральных законов, регулирующих деятельность различных видов организаций: Федерального Закона №44-ФЗ и Федерального Закона №223-ФЗ. Необходимо учесть, что Закон №223-ФЗ предусматривает возможность корпоративных заказчиков не принимать положение о закупках и руководствоваться нормами Федерального Закона №44-ФЗ. В связи с данной возможностью возникает вопрос: обязательно ли всем заказчикам, на которых распространяются принципы Федерального Закона №223-ФЗ, принимать положение о закупках? Может ли организация самостоятельно выбирать закон, по которому будут осуществляться закупки? Повысится ли при этом результативность деятельности организации в области осуществления закупок? В данном исследовании цель работы была достигнута: были составлены рекомендации для заказчиков 223-ФЗ, стоящих перед выбором о принятии положения о закупках или работе по нормам 44-ФЗ. На примере закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ ГК "Росатом" в 2015 году и в ходе анализа результативности закупочной деятельности был сделан вывод о том, что гипотеза об эффективности свободного выбора между деятельностью по 44-ФЗ и 223-ФЗ не подтвердилась.

Текст работы (работа добавлена 27 мая 2016 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ