• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Возраст как основание дифференциации в трудовом праве

ФИО студента: Турчанинова Елена Анатольевна

Руководитель: Сулейманова Фатима Олеговна

Кампус/факультет: Факультет права

Программа: Правовое обеспечение управления персоналом (Магистратура)

Оценка: 8

Год защиты: 2018

АННОТАЦИЯ Настоящая выпускная квалификационная работа посвящена исследованию дифференциации правового регулирования работников на основании возраста. Особая актуальность данной проблематики связана с общими тенденциями старения населения и сокращением трудовых ресурсов. Целью работы является исследование и выявление комплекса теоретических и практических проблем, связанных с реализацией субъективных трудовых прав и законных интересов молодых работников и работников старших возрастных групп. В рамках выпускной квалификационной работы было проведено исследование: - истории развития и актуального состояния законодательства о дифференциации правового регулирования труда работника на основании возраста; - содержания и ключевых особенностей трудоправового статуса данных работников; - зарубежных правовых норм, регулирующих труд работников разных возрастных групп; Объем исследования составляет восемьдесят страницу. Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения. Проведенное исследование позволило сделать ряд выводов, касающихся проблемных вопросов нормативно-правового регулирования трудовых отношений с работниками разных возрастных групп. Во-первых, в правовой науке и российском законодательстве отсутствует единый термин и четкие критерии категории «работники старших возрастных групп», а также единое толкование понятия «молодежь» и четкие возрастные границы на федеральном и региональном уровнях. Во-вторых, выявляется противоречивость установленной законодательством сокращенной продолжительности рабочего времени для несовершеннолетних работников по отношению к другим категориям работников, которым при сокращенной продолжительности рабочего времени выплачивается полная заработная плата. В-третьих, согласно статье 3 ТК РФ и международным нормам возможность заключать срочный трудовой договор с пенсионерами по возрасту ограничивает их в трудовых правах, разграничивая работников в зависимости от социального положения и возраста.

Текст работы (работа добавлена 11 мая 2018 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ