• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Круглова Полина Максимовна
Построение ценностного предложения работодателя (EVP) на примере компании Север Минералс
Менеджмент
(Бакалавриат)
2018
Целью данной работы является выявление механизма преобразования модели ценностного предложения, сформулированной работодателем, в воспринимаемую ценность работника (разработка ценностного предложения работодателя – EVP). Для проведения исследования была выбрана компания Компания Север Минералс, которая является заказчиком данного исследования. Данная компания является интересной для такого исследования по причине того, что для нее никогда ранее не проводились глубокие исследования в области HR-брендинга. Кроме того, руководство компании недавно приняло решение об активной разработке стратегии построения HR-бренда. Для проведение первой части исследования были использованы методы теоретического анализа и синтеза. Во второй части было проведено 2 исследования: внутреннее и внешнее. Для проведения внутреннего исследования были использованы несколько методов: анкетирование и интервью с экспертами. Было проведено онлайн-анкетирование работников филиалов компании в регионах, в выборку вошли все сотрудники компании Север Минералс. Также были проведены интервью с экспертами. В роли экспертов выступили директор по развитию компании Север Минералс, директор департамента HR компании Север Минералс, руководитель по корпоративным коммуникациям, а также руководитель по подбору и адаптации персонала. Для проведения внешнего исследования был использован метод интервью с потенциальными сотрудниками компании в Санкт-Петербурге. Результатом работы стал разработанный механизм сближения двух моделей ценностного предложения: «идеальной» модели, которую хотят получить руководители компании и системы ожиданий сотрудников компании (существующих и потенциальных) – разработанное ценностное предложение работодателя (EVP).

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР