• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Общественное питание в Москве с XIX по XX вв.

ФИО студента: Машкова Елизавета Сергеевна

Руководитель: Ершова Людмила Николаевна

Кампус/факультет: Факультет креативных индустрий

Программа: Дизайн (Магистратура)

Год защиты: 2019

Дипломный проект представляет собой книгу о трактирах, ресторанах, столовых и кафе столицы XIX–XX вв., о порядках, нравах, фирменных блюдах и действующих лицах, а также знаменитых посетителях заведений общественного питания Москвы. Книга состоит из пяти разделов, в которых говорится об истории основных заведениях общественного питания, расцвет которых приходится на ту или иную эпоху. В работе есть информация о владельцах, особенностях интерьера и экстерьера, процессе обслуживания, интересных событиях, меню и ценах, упоминаниях в литературных произведениях. Визуальных контент проекта предоставлен фотографиями, гравюрами, открытками, плакатами и прочим. В ходе работы было проведено визуальное исследование, в котором рассматривалась эволюция брендинга мировых Фаст-фуд компаний: «Burger King», «Pizza Hut», «Starbucks» и так далее. Целью исследования было показать, за счет каких факторов и каким образом происходит повышение качества взаимодействия бренда и потребителя.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ