• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Использование методологии BSC (Balanced Scorecard) для автоматизации управленческих решений в компаниях

ФИО студента: Николаев Артем Александрович

Руководитель: Прокофьева Екатерина Николаевна

Кампус/факультет: Московский институт электроники и математики им. А.Н. Тихонова

Программа: Информатика и вычислительная техника (Бакалавриат)

Оценка: 9

Год защиты: 2019

Все большее значение стратегического управления приводит к необходимости в мощных инструментах для принятия правильных решений. Balanced Scorecard (BSC) (сбалансированная система показателей – ССП) – это методология стратегического управления эффективностью, применяемая многими мировыми компаниями. На данный момент это один из самых мощных инструментов измерения эффективности компании. В последнее время создано множество программ для автоматизации этого процесса и минимизации возможности ошибочного расчета эффективности стратегии и потери времени. Основной целью данной работы является создание приложения для BSC моделирования. Для ее достижения были проведены исследования фундаментальных принципов моделирования BSC, его применения в реальных условиях, имеющихся решений. Полученные результаты использованы для дальнейшей разработки веб-приложения, в основе которого будет лежать методология BSC. Основными инструментами для реализации задачи был выбран C# в составе платформы .NET Framework. Данная платформа в своем распоряжении имеет полный функционал для написания веб-приложения. Например, аналог для классического JavaScript - JScript. Также платформа имеет собственную БД и сервер для запуска приложения на локальном хосте. Из дополнительного были использованы два плагина на Jscript: Flot и Morris. Они применяются для построения графиков.

Текст работы (работа добавлена 17 мая 2019 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ