• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Разработка стратегии развития предприятия общественного питания

ФИО студента: Папоян Анна Мхитаровна

Руководитель: Шакина Марина Анатольевна

Кампус/факультет: Факультет экономики, менеджмента и бизнес-информатики

Программа: Менеджмент (Бакалавриат)

Год защиты: 2019

Актуальность исследуемой темы в том, что с помощью правильно спланированной стратегии, компания может достигнуть своих поставленных целей и задач, повысить финансовые показатели и в целом улучшить свою деятельность. На сегодняшний день из-за неправильно отобранных приоритетов развития или полностью отсутствия полного и детального видения цели, к которой хочет стремиться компания, она может не выдержать внутриотраслевой конкуренции, ее продукт станет не интересен потребителям и она в итоге станет банкротом. В решении построения стратеги будут использованы такие методы, как: включенное наблюдение анализ внутренней документации организации, анализ рынка. Стратегическими инструментами будут являться для внешнего анализа: анализ рынка, конкурентный анализ, PESTEL-анализ, модель пяти конкурентных сил Портера: для внутреннего анализа: ресурсный анализ, анализ сегментов, SWOT-анализ. В результате проведенного исследования были выявлены пути стратегического развития компании. С помощью предложенных стратегических мероприятий, компании удастся достичь своей цели, а именно укрепление своей конкурентной позиции на рынке общепита.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ