• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Обоснование выбора стратегии интернационализации в пищевой промышленности на примере компании "Бондюэль"

ФИО студента: Волкова Анастасия Викторовна

Руководитель: Саидов Зокиржон Баходурович

Кампус/факультет: Факультет мировой экономики и мировой политики

Программа: Международный бизнес (Магистратура)

Год защиты: 2020

Данная работа посвящена исследованию причин, влияющих на выбор стратегий интернационализации в пищевой промышленности. Поэтому, в первую очередь, мы изучили имеющуюся теоретическую базу по данной теме и рассмотрели наиболее распространенные стратегии интернационализации и факторы, которые влияют на их выбор в пищевой промышленности. Во второй главе мы проанализировали результаты финансовой модели компании Bonduelle, чтобы изучить микрофакторы, и кейсы пяти крупнейших международных пищевых компаний, которые вышли на российский рынок, чтобы исследовать макрофакторы, влияющие на выбор стратегий интернационализации. Подводя итог, мы сформулировали наши рекомендации для компаний пищевой промышленности и выделили ограничения исследования, которые следует принять во внимание.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ