• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Японские продовольственные товары: проблемы и стратегии выхода на мировой рынок (на примере отдельных товаров)

ФИО студента: Гостюхина Елизавета Сергеевна

Руководитель: Философова Татьяна Георгиевна

Кампус/факультет: Факультет мировой экономики и мировой политики

Программа: Востоковедение (Бакалавриат)

Год защиты: 2020

В данной работе рассматриваются несколько основных аспектов. Во-первых, анализ статистических данных, позволяющий определить потенциальные рынки для японских продовольственных компаний, работающих на рынке чайной продукции, лапши быстрого приготовления и сладостей, включающих в себя моти. Во-вторых, это культурно-исторических анализ влияния данной продукции как на рынок продовольствия, так и на пищевую культуру Японии в целом. В-третьих, это анализ успешности или неуспешности реально существующих компаний, использующие этот бэкграунд в качестве основы для международной маркетинговой стратегии, применяемых на тех или иных рынках. Итогом данной работы, становится обобщение некоторых стратегий и проблем, которые не позволяют выводить компании на полноценный мировой рынок.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ