• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Различные методы декомпозиции гендерного разрыва в заработной плате: сравнительный анализ

ФИО студента: Емелина Наталья -

Руководитель: Рощин Сергей Юрьевич

Кампус/факультет: Факультет экономических наук

Программа: Статистическое моделирование и актуарные расчеты (Магистратура)

Год защиты: 2020

В работе проводится сравнительный анализ методов декомпозиции гендерного разрыва в оплате труда на данных Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ) за 2018 год. Для разложения различий в средних заработных платах используются подходы, в основе которых лежит метод декомпозиции Оаксаки-Блайндера. Данные методы позволяют оценить кроме общего влияния состава и структуры заработной платы, также вклад отдельных переменных в эти два эффекта. Помимо средних заработных плат в исследовании особое внимание уделяется другим статистикам распределения. С помощью квантильных регрессий проводится разложение разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами относительно таких параметров распределения как медиана, нижний и верхний децили. Сравниваются оценки декомпозиции условных и безусловных, основанных на рецентрированных функциях влияния, квантильных регрессиях. Результаты исследования показали, что в основном гендерные различия в заработной плате обусловлены отдачами от характеристик. Таким образом, российский рынок труда по-разному оценивает одни и те же характеристики у мужчин и женщин. При этом наибольшая доля эффекта отдач наблюдается в середине распределения. На наших данных мы не получили подтверждения гипотезы о доминирующем влиянии отраслевой гендерной сегрегации на величину гендерного разрыв в заработной плате. Различия в заработках связанны прежде всего с профессиональным статусом работника, который способствует сокращению разрыва во всех частях распределения. Такое же влияние оказывают образование и специальный стаж работника, но только в нижней части распределения. Высокий уровень оплаты труда в частном секторе экономики и на крупных предприятиях, где доминируют мужчины, приводит к увеличению гендерных различий в заработной плате. Проведенная коррекция смещения, вызванного самоотбором в число занятых a, показала увеличение с 30% до 48% величины разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами по сравнению с моделью без коррекции.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ