• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Транспонирование людей в социальных сетях

ФИО студента: Андреищева Ксения Игоревна

Руководитель: Колозариди Полина Владимировна

Кампус/факультет: Факультет коммуникаций, медиа и дизайна

Программа: Медиакоммуникации (Бакалавриат)

Год защиты: 2020

В этом исследовании рассматривается перемещение личности людей в социальных сетях. Термин «транспонирование» – это перенос реальной идентичности людей в виртуальную. Теоретическая основа охватывает социологическое использование транспонирования. Однако это исследование – попытка копнуть еще глубже и объяснить структуру транспонирования. Сегодня Интернет создает другой мир, в котором люди проецируют себя с разных сторон. Никто никогда не может быть уверен, показывает ли человек свое «истинное я» в Интернете или позволяет зрителям увидеть только одну конкретную сторону. Это приводит к различным вопросам, касающимся сути представления в Интернете. Процесс перехода в онлайн становится основной темой данного исследования. Социальные сети используются для онлайн-присутствия. Однако, когда люди переходят в Интернет, они теряют свою идентичность, но предпочитают создавать определенное изображение вокруг своей страницы. Он становится индикатором, и, глядя на определенный профиль, люди могут делать предположения и решать для себя, как с ним взаимодействовать в будущем. Для проведения исследования необходимо ответить на следующие вопросы: Почему транспонирование (перенос) так сильно влияет на изображение в Интернете? Какие рамки для транспонирование? Можно ли их идентифицировать, объяснить и установить? Почему личность в реальной жизни никогда полностью не соответствует его онлайн-профилю? Изучение транспонирования как основной линзы для исследования никогда не проводилось. Транспонирование преобразует содержание мира, откуда оно было взято. Instagram был выбран в качестве области исследования, поскольку основная задача приложения – публиковать фотографии из вашей жизни. Это фантастический мир измененной реальности. Это дает визуальную жизнь тому, что люди предпочитают показывать, как они обрезают изображения, что находится за их пределами и почему это было стерто или опущено.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ