• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Уже не уроки»: школьников научат упаковывать идеи в инностартап

Начался онлайн-курс «Школа предпринимательства» для десятиклассников. Несколько месяцев студенты Вышки будут наставниками более, чем у 50 школьников, которые прошли специальный конкурсный отбор, заявив о своих бизнес-идеях и планах их реализовать. Курс поможет обучающимся объединять мышление новатора и предпринимателя.

«Уже не уроки»: школьников научат упаковывать идеи в инностартап

Совместный образовательный проект НИУ ВШЭ и Школы 2107 на этот раз проходит в обновленном формате. В связи с непредсказуемостью эпидемиологической ситуации на замену стандартным лекциям и семинарам общение полностью перешло в онлайн. Занятия спланированы так, что студенты выступают в роли трекеров, которые сопровождают команды школьников на протяжении всего курса с октября 2020-го по апрель 2021 года. Школьники в свою очередь связываются с наставниками по запросу в удобное время между выполнением основных заданий перед семинарами для работой над проектами. 

Солодихина Анна Александровна,
Автор курса, преподаватель Кафедры менеджмента инноваций

Учащиеся узнают, где искать идеи для будущего бизнеса, как определять актуальные тренды, как тестировать гипотезы и общаться с целевой аудиторией, получат опыт командной работы, составления бизнес-плана, разработки прототипа для собственного проекта, научатся считать финансовые метрики стартапа и продвигать проект на рынок, создадут свой собственный бизнес-проект, который будет представлен на конкурсе «Высший пилотаж», в котором выпускники «Школы Предпринимательства» уже не первый год занимают призовые места.

Большинство ребят пришли в «Школу предпринимательства» с целью научиться генерировать идеи и собирать команду для стартапов, находить верные пути для воплощения проектов в жизнь. Кто-то прямо сейчас выбирает будущую профессию и решил пустить время на пользу.

«Это уже не уроки, хочется узнать о настоящем бизнесе, чтобы не допустить ошибок в будущем», - делятся школьники своими ожиданиями от участия в проекте.

К слову, за каждое выполненное задание ученики ШП зарабатывают не только оценки, но и особую валюту - ШПроты, которые можно обменивать на ценные дополнения к курсу: встречи с интересными спикерами, помощь товарищам по проектам.

Курс рассчитан на 88 академических часов: 63 часа семинарских занятий, 21 час практических занятий с персональным трекером команды, 4 часа - итоговая аттестация. Онлайн-обучение длится 22 недели и включает в себя все этапы создания стартапа: от сбора команды до выбора организационно-правовой формы ведения бизнеса. Семинарские занятия проходят по средам на платформе Zoom и будут доступны в записи на YouTube.

Презентация курса: https://youtu.be/Z4xbkOEsCmk

Подробности: https://pf.hse.ru/399723380.html