• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Акселератор DI:NGO открыл доступ к образовательным программам для НКО

Акселератор цифровой трансформации некоммерческих организаций DI:NGO  предлагает НКО познакомиться с лекциями и презентациями, которые помогут повысить их эффективность и масштабировать работу. Темы образовательных материалов — цифровой фандрайзинг и цифровое волонтерство, переход к использованию CRM, запуск систем управления проектами и др. 
Акселератор цифровой трансформации некоммерческих организаций DI:NGO — совместный проект Института социально-экономического проектирования и Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ. Его задача — помочь ведущим некоммерческим организациям страны в освоении цифровых технологий для развития их деятельности. Акселератор стартовал в декабре прошлого года, завершится он 30 марта.

Артем Шадрин, старший директор по инновационной политике Высшей школы экономики: «Мы рады, что нам удалось собрать максимально практико-ориентированный и востребованный курс, позволяющий НКО на полную мощность использовать потенциал современных цифровых решений. Уверены, материалы акселератора будут полезны сотням и тысячам НКО страны».
Участниками акселератора цифровой трансформации стали 15 НКО, среди которых Всемирный фонд дикой природы WWF, Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, общественная организация «Справедливая помощь доктора Лизы», центр «Благосфера» и др. В рамках бесплатного обучения в DI:NGO представители НКО получают знания по управлению IT-ресурсами, изучают виды CRM-систем и облачных сервисов, осваивают лендинги и формы сбора данных, а также разбираются в возможностях привлечения финансов и ресурсов с помощью цифровых платформ.

Среди преподавателей и менторов программы представители Минэкономразвития России, Яндекса, Mail.Ru Group, Planeta.ru, Microsoft, IBM, SAP, а также руководители Фонда президентских грантов Илья Чукалин, благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева и «Нужна помощь» Митя Алешковский. 

Общая продолжительность видеозаписей занятий, выложенных на сайте акселератора, уже превышает 20 часов. Этот контент будет пополняться по мере проведения программы до конца марта 2021 года.К Всемирному дню некоммерческих организаций (27 февраля) акселератор открыл свободный доступ к своим образовательным материалам и для остальных НКО, не участвующих в программе.

Наталья Каминарская, директор центра «Благосфера»: «Мне было полезно оценить наши собственные цифровые компетенции и попробовать предложенные экспертами и коллегами платформы и решения. Выложить в открытый доступ все материалы акселератора — необычный шаг. Согласие преподавателей дать возможность более широкому кругу НКО познакомиться с их материалами может дать интересный эффект как для программы, так и для сектора в целом. Конечно, общение в рамках программы — самая важная часть акселератора, но специально подготовленные для НКО презентации представляют важный ресурс для тех, кто стремится к цифровизации.»

Акселератор DI:NGO запущен в рамках проекта "Формирование и масштабирование практики реализации «третьей миссии» университета", который  реализуется ИСЭП НИУ ВШЭ в рамках программы «Стипендиальная программа Владимира Потанина» Благотворительного фонда Владимира Потанина.