• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Обновление индивидуальной ОБД и файлов по индивидам 30-й и 31-й волн РМЭЗ НИУ ВШЭ

Обновление баз данных связано с продолжением работы по гармонизации данных РМЭЗ НИУ ВШЭ, то есть сопоставлением и корректировкой ответов на повторяющиеся в разных волнах вопросы для повторно участвующих респондентов.
На этот раз гармонизация затронула переменные в блоках об образовании и профессии с учетом данных последней волны обследования.
Файлы обновлены в форматах для IBM SPSS Statistics и STATA.

Вестник РМЭЗ НИУ ВШЭ, Выпуск 13, 2023

Тринадцатый выпуск Вестника РМЭЗ НИУ ВШЭ доступен на нашем сайте.

Вопросники 31-ой волны РМЭЗ НИУ ВШЭ

Обновлен раздел "Вопросники" - опубликованы вопросник домохозяйства, взрослый и детский вопросники на русском языке 31-ой волны РМЭЗ НИУ ВШЭ, проведенной в конце 2022 года.

Иллюстрация к новости: Шестая международная конференция пользователей данными РМЭЗ НИУ ВШЭ

Шестая международная конференция пользователей данными РМЭЗ НИУ ВШЭ

26–27 мая 2023 г. на базе московского кампуса НИУ ВШЭ состоялась Шестая международная конференция пользователей данными «Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ» (РМЭЗ НИУ ВШЭ).

Вестник РМЭЗ НИУ ВШЭ, Выпуск 12, 2022

Двенадцатый выпуск Вестника РМЭЗ НИУ ВШЭ доступен на нашем сайте.

Вопросники 30-ой волны РМЭЗ НИУ ВШЭ

Обновлен раздел "Вопросники" - опубликованы вопросник домохозяйства, взрослый и детский вопросники на русском языке 30-ой волны РМЭЗ НИУ ВШЭ, проведенной в конце 2021 года.

Обновление файла идентификационных номеров родственников РМЭЗ НИУ ВШЭ

Файл с указанием идентификационных номеров каждого родственника для каждого респондента в каждую волну обновлен и теперь содержит данные 29-ой волны РМЭЗ НИУ ВШЭ. Данный файл будет полезен, например, исследователям, изучающим или использующим в своем исследовании структуру семей и домохозяйств, внутрисемейные взаимоотношения и т.д., поскольку содержит информацию о типе родственных отношений и позволяет с легкостью добавлять к основному массиву данные об этих родственниках.

Обновление файла идентификационных номеров индивидов РМЭЗ НИУ ВШЭ

В файл идентификационных номеров индивидов добавлены данные 29-ой волны РМЭЗ НИУ ВШЭ. Напомним, что в этом файле содержатся все идентификационные переменные всех индивидов, когда-либо участвоваших в обследовании, отмечено наличие взрослого или детского вопросника, а также принадлежность к репрезентативной выборке в каждой волне.

Обновлен и дополнен раздел "Модель выборки РМЭЗ НИУ ВШЭ"

Обновлен и дополнен раздел "Модель выборки", в котором приводится описание процедуры отбора жилищ, рассматривается динамика изменения выборочной совокупности фактически опрошенных домохозяйств и индивидов, сравниваются основные социально-демографические характеристики репрезентативной выборки РМЭЗ НИУ ВШЭ с данными переписей населения Российской Федерации, оценивается уровень достижимости, а также анализируется сохранность и темп убывания панели.

Данные для Stata на русском языке

Специально для наших русскоязычных пользователей, работающих с данными RLMS-HSE в пакете Stata, мы подготовили и опубликовали все базы данных 29 волны, а также семейную и индивидуальную лонгитюдные базы данных, охватывающие период с 1994 по 2020 год, в формате .dta.


12