• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

20 лет назад: как появился МИЭФ

Директор МИЭФ С.М. Яковлев об истории открытия Международного института экономики и финансов

«МИЭФ научил меня расставлять приоритеты»

Ольга Балакина окончила магистратуру МИЭФ в 2011 году, а в мае этого года успешно защитила диссертацию PhD по финансам в Университете Боккони (Италия). Осенью Ольга продолжит свою академическую карьеру в одном из старейших университетов Северной Европы – в Университете Лунда (Швеция). О хорошей памяти, шоколаде и работе в режиме нон-стоп, Ольга рассказала порталу МИЭФ.

«В консалтинге будущее за проектами по анализу данных»

Знакомьтесь – наши студенты
Студентка 1 курса магистратуры МИЭФ Тамара Шангина стала победительницей конкурса Московского офиса McKinsey Next Generation Women Leadership award 2017 с проектом по анализу данных. Тамара рассказала о том, как она приняла решение переквалифицироваться из программиста в финансисты, какую роль в этом сыграли кейс-чемпионаты и образовательный кредит от Сбербанка.

«Главное – не бояться неудач и провалов»

Юлия Бучко окончила магистратуру МИЭФ в 2014 году, после чего начала свою международную карьеру: сначала в Morgan Stanley (Real Estate Investment Banking), а в январе этого года – в канадской компании Oxford Properties (Real Estate Investment arm of OMERS, Canadian pension fund). Сейчас Юлия живет и работает в Лондоне, о своей учебе в магистратуре и принципах выживания за границей, она рассказала порталу МИЭФ.

«Мне интересно потрогать жизнь руками»

Евгений Рубцов окончил магистратуру МИЭФ в 2012 году, работал в компании «Мегафон» и «Google». Сейчас Евгений занимается развитием продукта в международной компании Uber, создавшей одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, и в январе этого года переехал в Сан-Франциско. О выборе пути, личностном развитии и своей учебе в МИЭФ он рассказал в интервью порталу.

«МИЭФ заставляет держать себя в тонусе и двигаться к цели»

Александр Мельцов окончил магистратуру МИЭФ в 2010 году, в настоящий момент работает в одном из крупнейших финансовых конгломератов в мире, в HSBC банке в Москве. В интервью порталу МИЭФ Александр рассказал о последствиях кризиса в банковской системе и любви к японскому языку.

Студент МИЭФ должен четко понимать, чего он хочет и идти к поставленной цели

Марк Захваткин, выпускник магистратуры МИЭФ, рассказал о своей учебе в МИЭФ, о работе и об идеальном студенте.

Прием для выпускников МИЭФ в Лондоне 2016

1 декабря 2016 года Лондонская школа экономики (ЛШЭ) и МИЭФ организовали прием для выпускников института, которые сейчас продолжают свое образование или работают в Лондоне: около 30 выпускников пришли на встречу.

«Я занимаюсь тем, чему учился»

Выпускник магистерской программы «Финансовая экономика» МИЭФ Артур Мешковский рассказывает о том, как магистратура повлияла на его профессиональный путь, и какие курсы не стоит пропускать во время учебы.

Благодаря полученным знаниям теперь четко понятно, где искать ответы

Каждый раз мы ищем нового интересного собеседника, который расскажет нам, что для него МИЭФ, и как он ему помог. В этот раз мы пришли с вопросами к Антону Дашкевичу, выпускнику магистратуры МИЭФ 2016 года, который недавно получил работу в Ernst & Young.