• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Финансовая экономика»

Свободное общение

«МИЭФ дал мне очень сильную подготовку в области экономики и финансов за очень короткий срок»

Владимир Малыгин, студент магистратуры МИЭФ, в настоящее время проводит свой второй год обучения в магистратуре в партнерском университете НИУ ВШЭ в Роттердаме. Об учебе в России и Голландии, о возможностях программы международной академической мобильности, о карьерных перспективах Владимир рассказал в интервью сайту МИЭФ.

«МИЭФ заполнил пробелы в образовании»

Ольга Пономаренко окончила магистерскую программу МИЭФ в 2012 году, после чего училась в Cass Business School в Лондоне, сегодня она работает в Barclays. В интервью Ольга рассказала том, как попасть в инвестиционный банк на позицию кванта, сьемках в короткометражках и авторском курсе по программированию.

Круглый стол МИЭФ-Сбербанк

19 апреля 2018 года состоялся Круглый стол с выпускниками МИЭФ, работающими в Сбербанке.

Продолжаются встречи выпускников МИЭФ со студентами

7 апреля состоялась очередная неформальная встреча выпускников МИЭФ со студентами. Она была посвящена сферам управления рисками и спортивной аналитике.

«В МИЭФ особенно запомнилось ощущение вызова в учебе»

Ольга Курятникова окончила магистерскую программу МИЭФ в 2012 году, сегодня она учится на программе PhD in Operations Research в Университете Тилбурга. Об особенностях Нидерландов и «тяжелых», но увлекательных буднях исследователя Ольга рассказала в интервью порталу.

«В магистратуру МИЭФ пошел за новыми знаниями и опытом»

Артем Гудов получил диплом с отличием бакалавриата Факультета экономики НИУ ВШЭ, а в 2015 году окончил магистерскую программу МИЭФ. Сегодня Артем работает в компании М.Видео, консолидирующей ритейл бизнес финансово-промышленной группы «Сафмар», руководителем Управления инвестициями. В интервью он рассказал о жизненном пути и о том, как достигать поставленных целей и не сдаваться.

«Только распределив свои силы и время, постоянно занимаясь, можно добиться успехов»

Выпускница бакалавриата МИЭФ 2015 года и магистратуры МИЭФ 2017 года Екатерина Лопарева является сотрудником отдела планирования ликвидности Управления активами и пассивами в Unicredit bank. В интервью Екатерина рассказала, какие навыки полезны будущим специалистам по финансам, насколько нужен тайм-менеджмент и о том, как экономист может повлиять на содержимое своего кошелька.

«Чтобы понять, стоит ли здесь учиться, надо поговорить с выпускниками»

Выпускница 2015 года магистерской программы МИЭФ «Финансовая экономика» Кристина Иванова рассказывает о том, как учиться в МИЭФ и строить карьеру, чем привлекательна деятельность в сфере сделок по слияниям и поглощениям, и как российская монетарная политика должна способствовать развитию экономики.

“Отличные математические знания — ценнейшее качество в финансовом мире”

Виктории Петровой, выпускнице магистратуры МИЭФ 2017 года, удалось одновременно учиться в двух магистратурах: к Вышке прибавилось, и, как выяснилось – весьма органично, обучение во франкфуртском Университете им. Гете. Виктория рассказала, каково быть молодым экономистом в финансовом центре Германии, как университет помогает студенту работать, про инициативность немецких студентов и о исключительной пользе эконометрики.

Магистратура МИЭФ: альтернативные пути поступления

Какие преимущества у магистерской программы «Финансовая экономика»? Как поступить? Сложно ли учиться? Куда идут работать выпускники? На эти и многие другие вопросы получили ответ участники вебинара программы «Финансовая экономика» 11 декабря.