Как поступить
График приёмной кампании 2019 г.
Приём документов с 20 июня по 31 июля 2019 года.
Документы и правила приёма в магиструтуру НИУ ВШЭ в 2019 году
1. Вступительные испытания (конкурс портфолио)
На программе в 2019 году 15 бюджетных мест, 5 платных мест и 5 платных мест для иностранцев
Полная информация о сроках подачи документов и сроках проведения вступительных испытаний - на сайте Приемной комиссии в магистратуру.
Желающие поступить на магистерскую программу «Философия и история религии» должны представить на конкурс:
- документ, удостоверяющий личность, гражданство;
- документ о высшем образовании (вместе с приложением);
- портфолио и опись портфолио.
Кроме того, поскольку наша магистерская программа реализуется совместно с Общецерковной аспирантурой и докторантурой (ОЦАД) абитуриентам необходимо подать документы и в ОЦАД, а также пройти собеседование там. Собеседование в ОЦАД не влияет на зачисление на программу — оно определяется только по результатам конкурса портфолио. Собеседование в ОЦАД необходимо для решения вопроса о том, в каком статусе Вы будете зачислены туда. Как духовная образовательная организация ОЦАД может зачислить к себе в статусе "студент" абитуриентов, готовых и заинтересованных после выпуска работать в религиозных организациях; все остальные зачисляются в ОЦАД в статусе "обучающийся", однако на содержание программы и организацию учебного процесса различие статусов не влияет.
2. Поступление вне конкурса
Правом на поступление без прохождения вступительных испытаний (конкурса портфолио) обладают призеры Олимпиады НИУ ВШЭ для студентов и выпускников, которая проходит ежегодно в марте. Для участия в Олимпиаде необходимо пройти электронную регистрацию.
По решению Ученого совета НИУ ВШЭ победители и призеры олимпиады получают возможность зачисления экзаменов в магистратуру НИУ ВШЭ по той специальности, по которой была пройдена олимпиада. В год можно принять участие в олимпиаде только по одному направлению обучения.
Для зачисления призёру Олимпиады необходимо принести документ об образовании.
Кроме того, поскольку наша магистерская программа реализуется совместно с Общецерковной аспирантурой и докторантурой (ОЦАД) призёрам необходимо подать документы и в ОЦАД, а также пройти собеседование там. Собеседование в ОЦАД не влияет на зачисление на программу — оно определяется только по результатам конкурса портфолио. Собеседование в ОЦАД необходимо для решения вопроса о том, в каком статусе Вы будете зачислены туда. Как духовная образовательная организация ОЦАД может зачислить к себе в статусе студента абитуриентов, готовых и заинтересованных после выпуска работать в религиозных организациях; все остальные зачисляются в статусе "обучающийся", однако на содержание программы и организацию учебного процесса различие статусов не влияет.
3. Программа "Квота" - для иностранных абитуриентов
Обучение для иностранных магистрантов, прошедших конкурсный отбор, бесплатно (финансируется программой правительства РФ). Обратите внимание: программа действует не только для граждан СНГ и стран Балтии, но также для граждан любых других государств. Ознакомиться с условиями участия в программе и необходимыми формальными процедурами, а также заполнить анкету для участия в программе, можно здесь.
Всем иногородним и иностранным магистрантам предоставляется общежитие.
Если Вы поступаете к нам на договорной основе, обратите внимание, что у нас есть скидки при поступлении и по результатам обучения. Подробно о скидках, предоставляемых студентам НИУ ВШЭ, можно прочитать в Положении о предоставлении скидок по оплате обучения студентам, обучающимся по договорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение за счет средств физических и (или) юридических лиц.
По всем вопросам вы можете обращаться в приёмную комиссию, к академическому руководителю или в учебный офис образовательной программы