• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Владение языками
английский
немецкий
финский
Контакты
Телефон:
8 499 123 27 52
22724
+7 915 046 24 59
Адрес: Старая Басманная ул., д. 21/4, стр. 1, каб. 510
Время работы: 9:00-18:00
Руководитель
Зибер И. А.
Версия для печати

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

Баркова Любовь Алексеевна

  • Начала работать в НИУ ВШЭ в 2021 году.

Полномочия / обязанности

Участие в научных проектах лаборатории.

Достижения и поощрения

Благодарность факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ (июнь 2021)

Опыт работы

2021: Учебный ассистент курса "Социолингвистика"

Третья Якутская экспедиция

Третья Якутская экспедиция проходила с 27 июня по 16 июля в селе Кентик (Харыялах) Верхневилюйского улуса Республики Саха (Якутия) — том самом, куда мы так стремились попасть ещё в прошлом году. Рассказываем о работе и жизни на новом месте, новых знакомствах и впечатлениях.

Осенняя (зимняя) Якутская экспедиция

Осень — время воспоминаний. Например, о прошедших полевых исследованиях. Спустя всего три месяца после первой Якутской экспедиции, в середине октября 2021 её участники отправились во вторую — привести свои темы к логическому завершению и познакомиться с другой, осенней, Якутией.

Майнор сотрудников Арктической лаборатории выпустил второй набор студентов

Сотрудники Арктической лаборатории уже несколько лет организуют майнор «Народы России и сопредельных территорий: языки, фольклор, культура». Этим летом уже второй набор майнора завершается курсом «Национальное в литературе и кино», который одни сотрудники Лаборатории ведут, а другие — слушают.

Стажёры-исследователи Лаборатории защитили свои третьи курсовые

Ксюша Лапшина, Люба Баркова, Лёша Бакланов и Матвей Мордасов, стажёры-исследователи Арктической лаборатории, 30 и 31 мая защищали свои исследования этого года вместе с другими третьекурсниками ОП ФиКЛ.

Сотрудники и сотрудницы Арктической лаборатории на конференции «Малые языки в большой лингвистике»

Андриан Влахов, Мария Лапина, Матвей Мордасов, Анастасия Смирнова и Любовь Баркова выступили с докладами на конференции «Малые языки в большой лингвистике».

Шестая Великая Чукотская экспедиция: лингвистика и логистика

27 августа, проведя около трёх недель на Чукотке, две из которых за работой и не только в селе Амгуэма, одними из последних вернулись из летнего поля участники чукотской экспедиции — сотрудники Лаборатории социогуманитарных исследований Севера и Арктики, а также Лаборатории по формальным моделям в лингвистике и студенты Школы лингвистики. Шестая Великая Чукотская экспедиция, она же «Экспедиция по изучению и документации чукотского языка», подарила старым участникам долгожданную встречу с дорогими друзьями и любимым чукотским языком, а новичков познакомила с океаном, тундрой, настоящей полевой работой и удивительными людьми.

Первая экспедиция Вышки по изучению и документации якутского языка

Летом 2021 года состоялась первая экспедиция НИУ ВШЭ в Республику Саха (Якутия), посвящённая изучению якутского языка. За три недели в поле, с 25 июня по 17 июля, сотрудники Лаборатории социогуманитарных исследований Севера и Арктики, Лаборатории по формальным моделям в лингвистике, а также студенты Школы лингвистики успели не только исследовать различные аспекты якутской грамматики, но и прикоснуться к удивительной культуре саха. В день начала работы Второй Якутской экспедиции публикуем краткие заметки о нашем первом опыте.

На семинаре Арктической лаборатории выступили участники чукотской экспедиции

6 октября состоялось очередное заседание научного семинара Арктической лаборатории, на котором участники Шестой Великой Чукотской экспедиции отчитались о своей работе.