• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В двух корпусах Вышки откроются детские комнаты

Рассказываем, как ими можно будет воспользоваться

Даниил Прокофьев

В апреле в Вышке откроются игровые пространства для детей. Они позволят родителям оставить ребенка под присмотром на несколько часов, чтобы посетить занятия или выполнить рабочие обязанности. Собрали ответы на главные вопросы о работе детских комнат.

Где расположены детские комнаты и в какое время они будут работать?

Комнаты находятся в корпусе на Покровском бульваре, 11 (L109) и в корпусе по адресу ул. Старая Басманная, д.21/4, стр.1 (А112). График работы: с 8:30 до 21:00.

Для детей какого возраста они предусмотрены?

Детская комната предназначена для детей от 3 до 12 лет. В помещении также предусмотрена оборудованная пеленальная комната, которой могут воспользоваться родители детей младше 3-х лет.

Как будет организован досуг ребенка?

Комнаты оснащены конструкторами из мягких магнитных элементов, меловыми досками, экранами для трансляции мультфильмов. В дальнейшем планируется проведение развивающих мероприятий и мастер-классов для детей.

Кто будет осуществлять присмотр и уход за детьми?

В детской комнате будет работать администратор — сотрудник с профильным педагогическим, медицинским, психологическим образованием и опытом работы с детьми от 3-х лет. 

Кто сможет воспользоваться детской комнатой? Что необходимо для ее посещения?

Комнатой могут воспользоваться только сотрудники и студенты НИУ ВШЭ. Посещение возможно по предварительной записи в ЕЛК. Родители смогут выбрать и забронировать удобную дату и время посещения, заполнить и прикрепить все необходимые документы: согласие на краткосрочное пребывание ребенка и осуществление присмотра и ухода за ним, анкету посетителя и отсканированные документы, удостоверяющие личность ребенка и родителя.

На какое время можно будет оставить ребенка?

Время пребывания ребенка в детской комнате составляет не более 4 часов в день.

Сколько детей может находиться в детской комнате?

В детской комнате единовременно может находиться до 15 детей. Но на время действия ограничений, установленных в связи с распространением коронавируса, детская комната сможет принять до 7 детей в одно время.

Сможет ли ребенок отдохнуть или перекусить во время пребывания в детской комнате?

В детской комнате не предусмотрена организация сна ребенка. Также по правилам СанПиН и Роспотребнадзора в детской комнате запрещено употребление еды и напитков (за исключением простой питьевой воды).

Как будет действовать персонал, если ребенку понадобится медицинская помощь?

Администратор вызовет скорую помощь, немедленно свяжется с родителем по контактному телефону, указанному в анкете, сообщит об этом руководителю. Также на территории АУК «Покровка» и «Басманная» располагаются медицинские пункты.

Как будет проводиться эвакуация детей в случае чрезвычайной ситуации?

В соответствии с правилами пожарной безопасности детские комнаты располагаются на первых этажах зданий вблизи эвакуационных выходов. Эвакуация будет производиться в соответствии с инструкциями по эвакуации людей при пожаре из зданий НИУ ВШЭ.

Подробнее о порядке работы детских комнат и правилах их посещения можно узнать на странице Управления социальной сферы.

24 марта

«Вышка для своих» в Telegram