Центр взаимодействия с регионами

Проекты для школ и общего образования

Образование

Завершились курсы повышения квалификации для учителей английского языка г. Красноярска

В рамках соглашения о сотрудничестве с главным управлением образования администрации г. Красноярска с 27 по 30 сентября 2016 года на базе гимназии «Универс», Ресурсного центра НИУ ВШЭ в СФО, проходили курсы повышения квалификации для учителей английского языка г. Красноярска. 

Лекторий НИУ ВШЭ: итоги 2015-16 учебного года

Вышка начинает «проект нового времени» в школьном образовании

В подмосковном учебном центре ВШЭ «Вороново» завершился второй проектный семинар представителей партнерских школ, на котором обсуждалась модель предуниверсария Вышки. Старшеклассники, участвующие в этом проекте, помимо обычной школьной учебы, будут слушать онлайн-курсы университетских преподавателей и систематизировать знания на выездных семинарах.

Зимняя сессия Академии старшеклассников НИУ «Высшая школа экономики»

С 12 по 16 января в УЦ «Вороново» Дирекция общего образования провела зимнюю сессию (проектный модуль) Академии старшеклассников для учащихся 9-11 классов партнерских школ НИУ ВШЭ.

Состоялась первая проектная сессия для руководителей партнерских школ НИУ «Высшая школа экономики»

11-14 декабря 2015 года состоялась первая проектная сессия для руководителей партнерских школ НИУ «Высшая школа экономики» в учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново» – традиционной площадке учебных и рабочих встреч.

«Если за 8 дней мы получили столько знаний, сколько же мы получим за 4 года?»

С 30 октября по 6 ноября в подмосковном учебном центре ВШЭ «Вороново» прошел семинар для учеников 8-11 классов партнерских школ ВШЭ, посвященный проектно-исследовательский работе в социально-экономической и гуманитарной сфере. В семинаре приняли участие 62 школьника из разных регионов России.

89 из 500 лучших школ России — партнеры ВШЭ

В опубликованный на этой неделе перечень лучших школ России, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году, вошли 89 партнерских школ Вышки. При этом среди них значительно выросла доля московских школ.

«Переход на новый ФГОС не самоцель, а способ повышения качества школьного образования»

Как проходит внедрение нового образовательного стандарта в российских школах? С какими проблемами они сталкиваются? Какие возможности для школ и учеников открывает новый стандарт? На проектной сессии, организованной Вышкой 17-19 августа, своим опытом внедрения ФГОС делились полторы сотни администраторов и учителей школ, входящих в Университетский образовательный округ НИУ ВШЭ.

Лицей и 68 партнерских школ ВШЭ вошли в топ-300 московских школ

Остальным школам, с которыми университет сотрудничает, но которые в этом году не попали в рейтинг, будет уделяться особое внимание, чтобы они наверстали упущенное.

На летней школе ребята играли в наполеоновские войны и писали конституцию

Впервые в Высшей школе экономики прошла Летняя профильная школа для старшеклассников распределенного лицея, базовых и партнерских школ Университетского образовательного округа НИУ ВШЭ. Занятия проходили в учебном центре «Вороново» с 8 по 16 августа 2015 года. Участниками школы стали ученики 9-11 классов из разных регионов России.