• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Открытие выставки «Дорога к Победе: Советские евреи во Второй мировой войне»

Открытие выставки «Дорога к Победе: Советские евреи во Второй мировой войне»

Олег Будницкий принял участие в подготовке и открытии выставки (организаторы: Фонд «Архив Блаватника» и Россотрудничество)

Иллюстрация к новости: «Если сравнить историю с фильмом, то одни как будто смотрят только первую серию, а другие — вторую»

«Если сравнить историю с фильмом, то одни как будто смотрят только первую серию, а другие — вторую»

В интервью журналу «Огонек» Олег Будницкий рассказал о разнице между переписыванием истории и ее политизацией

Иллюстрация к новости: Галина Орлова выступила в Ельцин Центре

Галина Орлова выступила в Ельцин Центре

22 января исследователь советской науки и техники, ведущий научный сотрудник Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий НИУ ВШЭ, доцент Школы исторических наук Галина Орлова прочла лекцию о техносоциальной археологии русского противогаза

Иллюстрация к новости: Благодарность от Россотрудничества

Благодарность от Россотрудничества

Федеральное агентство «Россотрудничество» выразило благодарность сотрудникам Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и её последствий Ирине Махаловой и Кристине Танис за прочтение научно-популярных лекций в Российских центрах науки и культуры.

Иллюстрация к новости: Выступление Кристины Танис в Российском центре науки и культуры в Брюсселе

Выступление Кристины Танис в Российском центре науки и культуры в Брюсселе

Лекция «Таинственный Тибет»: переосмысление культурных ценностей» была посвящена кинематографии Третьего Рейха, а также судьбе нацистского трофейного кино в СССР

Иллюстрация к новости: Выступление Ирины Махаловой в Российском центре науки и культуры в Любляне

Выступление Ирины Махаловой в Российском центре науки и культуры в Любляне

9 декабря в Люблянском университете Ирина прочла научно-популярную лекцию «Советские коллаборационисты во время и после Второй мировой войны»

Иллюстрация к новости: Убийство Кирова без конспирологии

Убийство Кирова без конспирологии

Ведущий научный сотрудник Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Хлевнюк рассказывает о событиях 1934 г. газете «Ведомости».

Иллюстрация к новости: Олег Хлевнюк стал лауреатом Премии Егора Гайдара

Олег Хлевнюк стал лауреатом Премии Егора Гайдара

15 ноября в Театре Наций состоялась IX торжественная церемония вручения Премии Егора Гайдара за 2019 год. Премия вручается ежегодно в четырех номинациях. Победителем в номинации «За выдающийся вклад в области истории» стал доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий, один из ведущих специалистов по истории сталинизма Олег Хлевнюк.

Иллюстрация к новости: Янина Карпенкина прочла лекцию в Ельцин Центре

Янина Карпенкина прочла лекцию в Ельцин Центре

7 ноября 2019 г. Янина Карпенкина выступила с лекцией «Советский Союз после раздела Польши – освоение присоединенных территорий (1939-1941 гг.)».

Историк Олег Хлевнюк об абсурдной логике Большого террора, документах из закрытых архивов и о том, чего на самом деле хотят люди, когда хотят вернуть Сталина

Олег Хлевнюк — доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий НИУ Высшая школа экономики. В 2019 году выдвинут на соискание Премии Егора Гайдара в номинации «За выдающийся вклад в области истории».