• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Иллюстрация к новости: Преподавание права в Пекине // Интервью с Дмитрием Полдниковым

Преподавание права в Пекине // Интервью с Дмитрием Полдниковым

В рамках программы академических обменов с Китайским университетом политологии и права профессор Дмитрий Полдников в конце 2018 года прочитал курс на английском языке для пекинских студентов. Пресс-центр побеседовал с ним о том, как европейскую юридическую науку воспринимают в Китае, есть ли разница между московскими и пекинскими студентами, а также о новых научных событиях на факультете права.

Иллюстрация к новости: Открываем новые горизонты: в Поднебесной по обмену

Открываем новые горизонты: в Поднебесной по обмену

Для корреспондентов студенческого пресс-центра становится традицией в течение года вести цикл заметок о жизни и учебе в другой стране. В прошлом году Рада Шакирова написала целый ряд статей о своей учебе во Франции, в этом году рубрику продолжит вести Николь Шеховцова. Она проведет целый семестр в Пекине.

Иллюстрация к новости: Обучение за рубежом: действительно возможно // Студентки факультета права рассказали об опыте академической мобильности

Обучение за рубежом: действительно возможно // Студентки факультета права рассказали об опыте академической мобильности

Очередной приём заявок на международную академическую мобильность уже окончен, но совсем скоро начнётся новая кампания. Если вы всё ещё не рискнули участвовать в этой программе — являетесь студентом выпускного курса или просто испытываете страх от проживания в другой стране — сравните вдохновляющие рассказы Рады Шакировой и Ксении Патракеевой об учебе во Франции и Германии. И, возможно, мнение ваше изменится.

Иллюстрация к новости: «Мобильная связь»: студенты московского и нижегородского кампусов Вышки рассказывают об учебе в других городах

«Мобильная связь»: студенты московского и нижегородского кампусов Вышки рассказывают об учебе в других городах

Студенческий пресс-центр решил узнать, что испытывают студенты факультета права нижегородской Вышки на том же факультете в Москве и каковы впечатления студентки столичного кампуса, уезжавшей на месяц в обратном направлении. Наши собеседники рассказали, насколько тяжело привыкать к другому ритму учебной жизни, что привлекательного они находят в программах обмена. На основе этих рассказов может сложиться некое общее мнение.

Иллюстрация к новости: Диалоги о праве // О проекте «Правовой чердак»

Диалоги о праве // О проекте «Правовой чердак»

Студенты и преподаватели факультета права стремятся создавать различные проекты, посвящённые описанию правовых проблем и поиску их решений. Один из таких проектов – «Правовой чердак», ставший результатом совместного творчества Марии Ероховой, доцента кафедры гражданского и предпринимательского права НИУ ВШЭ, и Виктора Бациева, бывшего судьи Высшего Арбитражного суда РФ.