• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Кулинарный журнал на российском медиарынке:"ГастрономЪ" как философия еды

ФИО студента: Илюхина Анастасия Михайловна

Руководитель: Шомова Светлана Андреевна

Кампус/факультет: Факультет креативных индустрий

Программа: Журналистика (Бакалавриат)

Оценка: 7

Год защиты: 2016

Данная выпускная квалификационная работа посвящена изучению кулинарного журнала на российском медиарынке на примере журнала «Гастрономъ». В представленной работе мы не только определили значение кулинарии, рассмотрели методы продвижения контента, выявили, изучили структуру и специфику кулинарных журналов в системе российских СМИ, а также рассмотрели кулинарные интернет порталы в Рунете, но и доказали, что кулинарное издание «Гастрономъ» воплощает своеобразную «философию еды». Научная новизна исследования может быть связана с комплексным рассмотрением кулинарного журнала не просто как нишевого издания, но как части современных культурных практик, «философии еды». Практическая значимость данной работы обуславливается возможностью использования ее выводов и рекомендаций в деятельности современных издателей, журналистов, маркетологов. Структура исследования соответствует его цели и задачам. Работа состоит из введения, двух глав, поделённых на параграфы, заключения, списка литературы и приложений. Первая глава посвящена теоретической базе и становлению кулинарии и кулинарного журнала, вторая глава полностью посвящена исследованию кулинарного журнала «Гастрономъ».

Текст работы (работа добавлена 23 мая 2016 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ