• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Оценка качества ресторанных услуг

ФИО студента: Кузин Никита Александрович

Руководитель: Балаева Ольга Николаевна

Кампус/факультет: Высшая школа бизнеса

Программа: Менеджмент (Бакалавриат)

Год защиты: 2018

Целью данной научно-исследовательской работы является разработка рекомендаций по совершенствованию управления компанией сферы услуг, обеспечивающему повышение качества ресторанных услуг, на примере сети кофеен «Старбакс». Работа состоит из трех глав. В первой главе предлагаются основные подходы к определению качества услуг, рассматриваются роль, задачи и методы оценки качества услуг, приводятся исследования факторов качества в сфере общественного питания, а также даются специфические характеристики сферы услуг. В рамках второй главы приводится детализированное описание деятельности компании, проводится анализ внутренней и внешней среды компании. При этом анализ внешнего окружения включает как микро, так и макро уровни. Третья глава посвящена непосредственно оценке качества услуг сети ресторанов «Старбакс». В этом разделе описывается модель исследования и ее составные элементы, перечисляются методы сбора информации, проводится ее анализ на основе SPSS, дается характеристика используемых методов измерений, приводятся результаты исследования и разрабатываются рекомендации по совершенствованию управления компанией «Старбакс», обеспечивающему повышение качества услуг.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ