• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоиск

Внутренние источники стремления Турции к статусу великой державы на Ближнем Востоке: кейс о конфликте в Ливии, 2011 – 2020 годы

ФИО студента: Озтюрк Мухаммед -

Руководитель: Миронюк Михаил Григорьевич

Кампус/факультет: Факультет социальных наук

Программа: Прикладная политология (Магистратура)

Год защиты: 2020

В последние годы стремление Турции к статусу великой державы изменилось. До сих пор Турция была в поисках великой державы с различными источниками в регионе. Особенно в рамках стремления к великой державе в период 2011-2020 годов ливийская политика Турции была важным вопросом. Особенно на Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье Турция независима от НАТО. Хотя Турция является членом НАТО, она расходится с НАТО в своей стратегии поиска великой державы. Эта ситуация все еще актуальна. ПСР (Партия справедливости и развития), пришедшая к власти в 2002 году, стремилась проводить активную и независимую политику по сравнению с предыдущей. Хотя она и входит в западный альянс, внешняя политика, которую она установила и направила, независима от Запада и не координируется с ним. Поэтому, хотя Турция и является членом НАТО, она самостоятельно использует свои внутренние источники в Ливии. В этом исследовании мы рассматриваем стремление Турции к великой державе на примере Гражданской войны в Ливии в период 2011-2020 годов. И мы сосредоточимся на вопросе: Какие группы обладают наибольшими источниками для продвижения курса великой державы Ближнего Востока? Внутренние источники были на переднем крае стремления Турции к великой державе на Ближнем Востоке. Поэтому важно, каковы внутренние источники, поддерживающие великую державу, и что они делают. Мы исследуем состояние внутренних источников во внешней политике в рамках теории внешней политики, которая близка к дисциплине международных отношений. Принятие решений и органы принятия решений во внешнеполитическом анализе приобретают особое значение в этом отношении. Поскольку исследование является современным, мы считаем, что его вклад в литературу также будет важным. Мы заметили, что в литературе мало работ по этому вопросу. Поэтому в этом исследовании мы попытаемся восполнить недостаток, работая над этим текущим вопросом.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ