• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Разработка конкурентной стратегии ресторана "N

ФИО студента: Ким Илья -

Руководитель: Предводителева Марина Дмитриевна

Кампус/факультет: Высшая школа бизнеса

Программа: Управление бизнесом (Бакалавриат)

Год защиты: 2021

Одним из решающих факторов коммерческого успеха товара на рынке является его конкурентоспособность. Компании, выпускающие лучший товар по более выгодным ценам, овладевают рядом преимуществ по сравнению с конкурентами. В ситеме рыночной экономики выигрывает тот, кто производит блага лучшего качества по более низкой цене, чем у аналогов. Компании с меньшей производственной себестоимостью, с более эффективной системой управления и с лучшим качеством товара/услуги, имеют больший шанс выжить на рынке, завладеть большей долей рынка, получить рыночную власть и обеспечить экономическую стабильность. Поэтому, обеспечение и поддержание конкурентного преимущества является ключевой задачей любой организации. Для достижения этой цели, компании разрабатывают конкурентную стратегию и придерживаются ее. Через нее создается план управления фирмой, способствующей укреплению позиции компании на рынке, удовлетворению потребителей и достижению поставленных задач. Без стратегии у управляющих нет продуманного плана действия, что приведет к отрицательным результатам. В данной работе будут рассмотрены рекомендации по улучшению конкурентной стратегии ресторана «N». Данная тема актуальна, так как рынок общественного питания России претерпевает большие изменения в связи с полседними событиями.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ