Деловой климат в российской науке

Тема «цифровая экономика»

Внутренние затраты на развитие цифровой экономики

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет результаты пилотного расчета показателя внутренних затрат на развитие цифровой экономики, полученные на основе данных федерального статистического наблюдения и Банка России. По оценкам ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, внутренние затраты на развитие цифровой экономики в 2017 г. составили порядка 3,3 трлн руб., или 3,6% ВВП.

Насколько готова Россия к цифровому будущему

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ выпустил «Индикаторы цифровой экономики: 2018», которые продолжают серию статистических сборников, выпускаемую в партнерстве с Минкомсвязью России и Росстатом. В издании представлены основные показатели развития цифровой экономики в России, позиции страны в международных рейтингах, а также впервые описаные некоторые технологические тренды, определяющие тенденции развития информационного общества.

Россия в цифровой реальности

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ впервые выпустил краткий статсборник «Цифровая экономика». Издание подготовлено в партнерстве с Минкомсвязью России и Росстатом и представляет ключевые статистические индикаторы использования ИКТ населением и в бизнесе, электронного государства, рынка телекоммуникаций, сектора ИКТ в России и зарубежных странах.

Вышка разработает национальный стандарт ГОСТ «Цифровая экономика»

Росстандарт включил разработку ГОСТ Р «Цифровая экономика. Общие положения» в План национальной стандартизации 2018. Разрабатывать ГОСТ будут эксперты НИУ ВШЭ.