• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Выпускница «Школы предпринимательства» Анастасия Дёмина стала победителем Московского чемпионата по триатлону лидерских компетенций «Soft Skills 2035» в номинации «Лидер команды».

В рамках чемпионата школьники решают кейсы, посвященные компетенциям «4К»: критическому мышлению, креативности, коммуникации и координации; а также работают в команде и отвечают на вопросы потенциальных работодателей о выборе профессионального пути.

Выпускница «Школы предпринимательства» Анастасия Дёмина стала победителем Московского чемпионата по триатлону лидерских компетенций «Soft Skills 2035» в номинации «Лидер команды».

Анастасия рассказала о том, как проходил чемпионат и какую роль сыграла «Школа предпринимательства» в ее победе: «Сам чемпионат состоял из трех этапов. На первом нужно было решить десять кейсов, направленных на проверку надпрофессиональных компетенций, таких как критическое мышление, креативность, коллаборация и коммуникация. Самым запоминающимся стало задание, где было необходимо спроектировать оригинальный и удобный контейнер для мусора, используя МФО (метод фокальных объектов). Вышло очень интересно.

Второй этап был командным. Это был игровой турнир, и мы делали совместный проект, посвященный видению будущего. Здесь оценивался как индивидуальный, так и командный вклад. Эксперты следили за тем, как мы ведем себя в команде, выстраиваем коммуникацию.

На третьем, заключительном этапе, я и еще несколько участников проходили блиц-интервью "Self-presentation", в котором мы должны были быстро и лаконично ответить на вопросы работодателей, стараясь полностью раскрыть свой потенциал».

Дёмина Анастасия

При этом Анастасия отметила высокую значимость «Школы предпринимательства», совместного проекта Школы Распределенного Лицея 2107 и Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ: «Школа предпринимательства» сыграла большую роль в моей победе: знание методов постановки задач, выстраивания работы в команде, да и в принципе основ предпринимательской деятельности — все это пригодилось на чемпионате. «Школа предпринимательства» сформировала у меня некую новую, особую форму мышления. Мне кажется, это и стало одной из главных причин достижения результата.

Здесь стоит поблагодарить Анну Александровну Солодихину, которая внесла огромный вклад в мое развитие и развитие ребят, которые были со мной на курсе».

Солодихина Анна Александровна
Старший преподаватель Кафедры менеджмента инноваций, автор курса

«Одна из главных задач «Школы предпринимательства» — развитие инновационной компетенции учащихся, чтобы они не только умели оперировать специализированными определениями и обладали знаниями, но и в любой ситуации, будь то бизнес, работа в компании или обычная жизнь, находили пути решения самых трудных задач. Олимпиады и конкурсы являются индикаторами успешного прохождения курса и показывают уровень развития компетенций участников. Одним из таких конкурсов является Московский чемпионат по триатлону лидерских компетенций "Soft Skills 2035", в котором приняла участие и победила наша ученица — Дёмина Анастасия. Но это не единственное ее достижение: Анастасия после прохождения программы «Школа предпринимательства» продолжает заниматься собственным бизнес-проектом — реализует приложение для контроля ментального здоровья человека Pure mind. На данный момент совместно со студентами старших курсов и магистрами НИУ ВШЭ, специализирующимися на консультативной психологии, разработан алгоритм диагностики состояния и выдачи рекомендаций. Идет набор на проект по созданию приложения. Уверена, что в скором времени мы услышим о его запуске!»

Поздравляем Анастасию с победой и желаем ей успехов в работе над проектом!